pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2020

防疫五月天教洗手! 陳時中高人氣紅到日本

2020/05/05 20:28

5月5日是「世界手部衛生日」,因此指揮中心指揮官陳時中就率領其他防疫官員,成立「防疫五月天」在記者會現場,教大家正確的洗手觀念,而陳時中的表現也讓日本男星櫻井翔特別在節目中介紹,說他形像溫暖而獲得支持。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「接下來就先洗洗手。」

你沒聽錯,被封為業配王的陳時中要業配教洗手。

圖/TVBS

現場主持人:「今天我們防疫五月天就要來示範,怎麼樣才能把我們的雙手洗乾淨。」

CDC的五月天,陳時中、張上淳、莊人祥、周志浩、陳宗彥,戴上手套,抹上綠色顏料,要讓大家看清楚洗手的正確步驟。

現場主持人:「兩個手掌心互相搓揉五次,第二個步驟外,一手的手心搓手背五次。」
 

右搓搓左搓搓,反覆洗淨才能正確防疫。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「今天大家注意,並不是教大家洗手都要戴手套,平常是沒有戴手套在洗,肥皂也不見得要用綠色,每種顏色都可以。」

圖/TVBS

洗完之後,陳時中還要特別叮嚀兩句,陳時中率領防疫五月天教洗手,時而嚴謹,時而親民,陳時中的防疫表現甚至讓日本男星櫻井翔在節目介紹。

說陳時中被稱為鐵人大臣,因為不眠不休地指揮監控,溫暖,鼓勵人心,不居功的形象獲支持,連陳時中的名言,「他不是豬,他不是一塊肉,他是人」都被提到。

 
疫情指揮中心指揮官陳時中(02.05):「我現在的精神比上午還要好啦,因為今天沒有確診的案例。」

節目中也說到,陳時中徹夜指揮包機防疫,戴粉紅色口罩等等,陳時中防疫表現也紅到日本。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/05 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!