回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Apr
  • 2020

贊同「關閉KTV」?陳時中:無法保持安全距離都該關

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/04/27 12:21
陳時中透露放寬防疫等各方面措施都在研議中。(圖/TVBS) 贊同「關閉KTV」?陳時中:無法保持安全距離都該關
陳時中透露放寬防疫等各方面措施都在研議中。(圖/TVBS)

北市錢櫃林森店昨(26日)發生大火,釀成5死1命危的慘劇。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27日)被問及「倘若無法保持安全距離,會不會認為該關閉KTV?」他回應表示贊同。
 
立法院財政委員會今針對「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例施行執行情形」進行專案報告,邀請多個部會首長列席。衛福部長陳時中受訪時,被問及「若無法保持安全距離,會不會認為該關閉KTV?」他表示「當然!所有地方、不管任何地方,安全距離若沒辦法維持都要這樣子做。」

 
 
陳時中表示若無法保持安全距離,就該關閉KTV。(KTV示意圖/TVBS)

針對國內已連續14天本土0確診,外界關注是否會放寬防疫措施?陳時中表示,各方面措施其實都在研議中,不管是三階段的準備或者未來的情勢有改進的話,會根據一些相關科學的證據,做一些放寬的準備。
 

不過陳時中也提到,近來因為在相關的科學證據上有些混亂,「有相關的復陽或是有抗體的時候,是不是有免疫性?或它免疫性是不是能夠存久?所以接下來對疫苗的一些評估,也是件非常重要的事情」,強調所有的事還是會根據科學跟實際上社區所發展的情況做研判

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/27 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!