回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Apr
  • 2020

有抗體也會受感染 韓3病患「三度確診」

時間圖示2020/04/26 20:58
示意圖/TVBS 有抗體也會受感染 韓3病患「三度確診」
示意圖/TVBS

南韓的新冠病毒疫情雖然趨緩,卻出現讓人害怕的「三度確診」個案。南韓媒體報導,在大邱和慶北,已經出現三位確診患者,兩度痊癒後卻又遭到感染復陽的案例,專家研判,可能是新冠病毒不斷變異,導致體內的抗體會失去作用,WHO也認為,體內就算存在抗體,也不代表不會被感染,也讓新冠病毒的疫情,恐怕無法輕易控防。

新冠病毒究竟有多頑劣?南韓竟然出現三度確診的個案。

 

南韓新聞主播:「過去曾出現痊癒之後,二度感染新冠病毒的患者,不過感染之後再痊癒,卻再次被感染,總計確診三次新冠病毒的患者出現了,光是在(南韓)國內,就有三人。」

病毒檢測,從陰性變陽性、轉陰性再變陽性、沒想到還二度復陽,這名南韓50多歲患者,上個月1日、這個月5日跟週六,三度確診新冠病毒,儘管兩次二採陰、以為痊癒出院,沒想到一切都是假象。

高麗大學九老醫院感染內科教授:「(病毒)一旦發生變異,中和抗體就無法附著,造成病毒無法被殺掉,所以會殘存在體內,造成檢測陰性與陽性的情況反覆出現。」

南韓專家推測,可能是病毒出現變異,才讓理應存在痊癒患者體內的抗體,失去作用。

國際醫療福祉大學教授:「關於新冠病毒,真的有太多未知領域,和過去一般的病毒感染常識,有很多相違背的地方。」
 

比起過去的病毒,新冠病毒顯得更加頑強,即使痊癒還是可能再度被感染,這恐怕會讓抗體檢查失去意義。

世衛緊急計畫執行主任萊恩:「就算擁有抗體,能不能100%預防再度感染,現階段還不明瞭。」

有抗體也沒用!這或許就是新冠病毒最難纏的地方。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/26 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!