回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Apr
  • 2020

喝魚湯「肛門痛3天」…女以為得痔瘡 2公分魚刺卡腸道

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/04/21 20:34
許多民眾平日喜歡吃魚。(TVBS資料示意圖) 喝魚湯「肛門痛3天」…女以為得痔瘡 2公分魚刺卡腸道
許多民眾平日喜歡吃魚。(TVBS資料示意圖)

許多人愛吃魚,多少都有魚刺卡在喉嚨、或是直接吞下肚的經驗。日前廣東1名女子,突然感到肛門疼痛,原以為是得痔瘡,先自行買藥使用卻未見效果,在痛了3天之後終於「凍未條」,跑到醫院求診。院方檢查發現,在距離女子肛門大約2至3公分的腸道內,發現1根詭異的尖銳物,取出後才發現是根2公分長的魚刺。

1名女子日前喝完魚湯後,肛門連續痛了3天,沒想到檢查發現竟是魚刺卡在裡面。(圖/翻攝自微博)

 
根據大陸媒體報導,該名家住東莞的李姓女子,日前到當地醫院就診。她向醫師表示,自己的肛門附近感到十分疼痛,而且持續痛了3天,尤其是在排便和肛門收縮的時候,疼痛感更是加劇。

隨後院方進行檢查,發現李女的直腸前壁上,有根尖銳物插在腸管上,甚至還深深插進腸管黏膜內,腸壁周圍出現感染的情況。醫師建議女子住院動手術,最後順利取出,竟然是1根長約2公分的完整魚刺。

事後李女回憶,3天前她曾喝了魚湯,但當下一直很小心注意,沒想到竟然還是把魚刺吞下去。對此醫師表示,魚刺吞下肚後,很容易卡在幽門、迴盲部、乙狀結腸及直腸肛管交接處等相對狹窄的部位,容易刺傷消化道壁,並造成出血和感染的情況,嚴重者恐造成腹膜膿腫、腹膜炎、大出血等嚴重並發症。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!