pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2020

挑戰斷水1星期 正妹身體現驚人變化超崩潰

編輯 林保宏 報導

2020/03/05 11:02
水對所有生物而言都是非常重要且珍貴的資源。(示意圖/TVBS) 挑戰斷水1星期 正妹身體現驚人變化超崩潰
水對所有生物而言都是非常重要且珍貴的資源。(示意圖/TVBS)

對於所有生命體來說,「水」可是非常重要且不可或缺的;其中人體的組成70%是水分,專家也建議平均每天每個人要喝大約2千c.c.左右,好維持身體機能的運作。最近美國1名女子,進行了1項「斷水挑戰」,時間為1星期,就是要喚醒人類了解,生活中若是缺了水是多麼可怕和不便。只是挑戰結束後,她整個人超崩潰。

根據媒體INSIDER報導,這名美國女子娜塔莉(Natalie Stoclet),她有感於水資源常會被人類浪費,為了要讓社會大眾能更珍惜水資源,要大家體認到若生活中卻了水,那會是多麼苦難的一件事。於是她決定身體力行,展開為期1星期的「斷水挑戰」。事前她也準備許多代替水的物品,另外也會吃下還有水的食材。


開始實施「斷水挑戰」後,娜塔莉才發現,原來生活中需要用水的項目,遠比自己想像得多上許多,而且困難重重。首先她發現每天起床刷牙時,她整整用了椰子水刷牙7天;另外在吃完食物後,只能用紙巾擦拭碗盤;另外頭髮愈來愈油膩、身體出現異味、洗衣燒飯都沒辦法,遠遠超乎她的想像。

美國1名女子挑戰斷水7天,結果讓她整個超崩潰。(圖/翻攝自推特)

除了日常生活之外,娜塔莉還發現口渴時,只能喝含糖量超高的飲料或是水果原汁,卻發現喝了之後讓他會感到愈喝愈渴,因此改食用水分含量較高的食物,像是黃瓜、西瓜、番茄等。

經過7天的完全斷水挑戰後,娜塔莉直言這過程真的是痛苦極了,但自身也透過這次考驗,更了解和珍惜水資源千萬不能浪費。她用自己的例子呼籲,大家一定要珍惜用水,若是等到缺水那天,那一切就來不及了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/05 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!