pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

她私處鼓起走路滲血 內診腿一開「炸出粉紅肉包」嚇壞醫

編輯 范安褀 報導

2020/02/27 09:44
(示意圖/TVBS) 她私處鼓起走路滲血 內診腿一開「炸出粉紅肉包」嚇壞醫
(示意圖/TVBS)

一名58歲婦人育有3名兒女,在接近40歲時飽受子宮肌瘤困擾,決定切除子宮,但術後洗澡時經常摸到私密處「腫腫鼓鼓」的,走路甚至流出血,使她不堪其擾下就醫檢查,結果一坐上內診檯,就瞬間炸出「粉色肉包」!

(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

婦產科醫師李偉浩日前在《醫師好辣》節目中指出,女性生產胎數愈多,骨盆脫垂的機會相對愈高,除了直腸容易從肛門脫出,最常見的就屬子宮脫垂。他透露,曾有一名58歲婦女前來看診,對方育有3名子女,在40歲左右時因長子宮肌瘤衍生經血問題,讓她不堪其擾下決定摘除子宮。

術後,該名婦人時常在洗澡時,摸到私密處「鼓鼓又腫腫的」,只要一排便,腫脹的感覺就會更加明顯,甚至走路時私密處還會滲血,讓她感到十分疑惑,明明子宮已經拿掉了,「到底是什麼東西掉了出來?」

(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

沒想到婦人就醫後一坐上內診檯,外陰部根本不需要翻開,醫師用肉眼就能看到「一包肉在那邊」。李醫師解釋,婦人屬於「陰道脫垂」,在正常情況下陰道上有子宮,子宮上方則有韌帶去做支撐,一旦子宮摘除後,韌帶沒有跟陰道「對縫」的話,陰道就會失去支撐點,加上生產過程中韌帶不斷被拉長,隨著時間鬆弛下去,導致「整個口袋就這樣掉了下去」。

李醫師解釋,陰道脫垂就像口袋掉下來一樣,必須透過一條長長的鋼針,配上不能吸收的尼龍線或特製塑膠線,將陰道與韌帶縫在一起,因為是不容易吸收的線,造成組織發炎的機會也相對較小。他表示,過去也曾有患者透過「人工網膜」,將整個骨盆腔托起來,效果佳,但術後卻容易造成副作用,因此在醫療上已逐漸減少使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/27 09:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!