pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/03
星期五
18°
23°
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
21°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
19°
21°
04/08
星期三
18°
22°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

公司要求「交存摺」對帳 網揭嚴重後果狂勸:快逃啊

編輯 廖子盼 報導

2020/02/12 17:13
原PO被公司要求上繳存款簿。(示意圖/TVBS) 公司要求「交存摺」對帳 網揭嚴重後果狂勸:快逃啊
原PO被公司要求上繳存款簿。(示意圖/TVBS)

近日一名網友透露,最近因為公司在帳務出現了問題,執行長便要求全體員工上繳存款簿,不過他覺得此舉不太合理,認為公司直接跟銀行查詢就好,不懂為何一定要拿存款簿對帳。文章一出後,立刻掀起討論。

這名網友在「PTT」女孩板發文表示,最近被公司要求上繳自己的存款簿,不過他覺得此舉很不合理,認為公司都會有轉帳紀錄,遇到問題直接跟銀行查詢就好,不懂為什麼一定要上繳自己的存款簿,「請問遇到這樣的情況要怎麼處理比較好啊?」


原PO覺很很疑惑,不知道要怎麼處理。(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻引發討論,很多網友也認為此舉不合理,「好奇怪」、「不要給,這種狀況給了可能有問題」、「沒道理吧,如果員工沒有定期刷簿子,那拿去一本一本刷會比直接請銀行調記錄快和直接嗎,公司查自己帳就知道出入多少了」、「這個要求絕對不合理」、「不要給,小心淪為詐騙工具」。

其中也有網友猜測背後原因,「公司有問題還不快逃」、「看來是內部有人動手腳,導致帳目和銀行對不起來,現在要查帳了」、「可能有人用人頭帳戶盜領,只從銀行端調紀錄看不出來?但是我覺得這種規定還是很鬼扯,你公司錢不見關我屁事」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!