pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2020

當兵新訓哪班最辛苦?學長齊指「2班」最操:沒福利

編輯 范安褀 報導

2020/02/09 12:35
示意圖。(圖/翻攝自國防部發言人臉書) 當兵新訓哪班最辛苦?學長齊指「2班」最操:沒福利
示意圖。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

服兵役是許多男生的共同回憶,回顧在軍中發生的各種經歷無論經過多少年後,依舊耐人尋味,也讓網友不禁好奇發問,「當兵哪個班最辛苦?」結果被許多過來人直接點名「這2班最操」,苦嘆與其他班相比「啥福利都沒有」。

(圖/翻攝自PTT)

一名網友在PTT八卦版發文指出,當兵新訓的時候,每個人會依照身高不同被分配至各班,於是有了12個班,每個班都有各自的名稱,像是打飯班、經理班、器材班、軍械班、外掃班等,讓當事人忍不住好奇詢問「那哪個班最累呢?」

(圖/翻攝自PTT)

(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,隨即引起熱烈討論,大部分的網友都表示「器材班最辛苦」、「本魯就是器材班,有夠誇張」、「器材班要搬東班西,還要跟著大部隊」、「每天搬冰桶就飽了」、「我器材班中午都被班長自動導航營站」。另外,也有不少人說「一定是打飯班啦,別人都吃飽回寢室休息睡」、「打飯班休息時間超少」、「打飯搬最操,還要清理那個可怕的油」、「打飯和器材班,真的X」。

其他網友則表示「軍械班其實很有趣」、「軍械班躲過好幾次大太陽出操呢」、「當過都知道,槍班爽到爆」、「槍班超爽啊,出公差保養,坐在那聊半天」、「我在槍班超爽,洗澡第一」、「槍班,沒有之一」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/09 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!