pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2020

實名首週日「單雙能買」 民眾買嘸口罩爆口角

記者 吳軒彤 / 攝影 李學維 陳宥翔 報導

2020/02/09 13:48

口罩實名制首周日,不限字號「奇、偶數都能買」,有民眾擔心人太多,凌晨4點就到藥局排隊,還自備椅子準備做長期抗戰,但8點半藥局開門,50張號碼牌隨即發完,有民眾不滿排了一個多小時,還沒排到,和店員爆發口角。

圖/TVBS

買嘸口罩民眾vs.藥局人員:「問題有些人一個人只拿一個,我們後面的是也有希望吧,(是是是...大家不要急)。」

排了一個多小時,就等8點半藥局開門,但號碼牌卻在他眼前發完,民眾大抱不平,店員只能歹勢歹勢說明日請早。

買嘸口罩民眾:「你應該是現場200個就馬上解決掉,這才是個公平的做法,比如說他拿個單子,他就現場就好領了。」

圖/TVBS

藥局用號碼牌分流,目的是讓領慢性病藥的,和買口罩的不用全擠在一塊,但就怕民眾領號碼牌後,佔位一整天不來領,讓其他排隊的買不到,藥局有新的做法。

藥師易麗珍:「因為有這個問題,我們就限制時間,1點鐘之後她要是不回來,這個(拿)號碼牌的不回來的話,權利就視為棄權。」

時間到沒拿口罩就會釋出,另外50張號碼牌發完後,如有剩下的也會散裝販售,口罩實名制第一個周日,不限單雙號都能買,有人起個大早,最早4點就來搶頭香,還自備椅子做好長期抗戰。

排隊民眾:「假日為什麼還發的這麼少,因為假日人比較多啊,應該要多一倍嘛。」

圖/TVBS

全台6千多家特約藥局,被分配到能銷售,政府徵購的醫療口罩,週末假期沒營業的藥局,前一天則不會做配送,據統計2/8當天截至晚上9點,一共銷出139萬片口罩,口罩實名制實施第四天,仍舊一罩難求。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/09 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!