pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
16°
18°
04/06
星期一
17°
18°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
16°
19°
04/09
星期四
16°
19°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2020

口罩實名制上路 高雄民眾開心直呼「終於買到了」

2020/02/06 11:21
圖/中央社 口罩實名制上路 高雄民眾開心直呼「終於買到了」
圖/中央社

口罩實名制今天上路,位於高雄榮總對面的人尚大健保藥局上午湧現購買人龍,現場秩序良好,有人開心展示口罩直呼「終於買到了」,但也有人覺得限量不夠用。

人尚大健保藥局在門口貼出口罩實名制購買規定告示,並備妥今天限量銷售的成人及兒童口罩份數,藥局人員安排消費者排隊動線並要求備妥零錢,驗證消費者健保卡是否符合購買資格後,再逐一發放號碼牌。


上午9時不到,藥局外已出現買口罩排隊人龍。一名男子要進高雄榮總看病因沒口罩被擋,他到藥局要買口罩,但健保卡系統尚未上線,男子相當著急,在場排隊的一名女子見狀,送男子一個口罩解燃眉之急。

健保系統9時上線,藥局開賣口罩,民眾依序自備零錢並刷健保卡購買口罩,秩序良好。

「等半個月,終於買到了」,家住附近的沈先生一早就到藥局前排隊,搶得頭香,他表示,已半個月無口罩可戴,還好已退休不用上班,可待在家裡,口罩實名制上路讓他終於買到口罩。

他認為,口罩實名制雖不太便民,但至少還可以保證讓消費者買得到,還算不錯。

買到口罩的陳姓女子也開心秀出口罩,直呼「終於買到了」,她說,這幾個星期跑了好幾家都買不到,現在終於買到了。

一名來自中國重慶的陸配則表示,實名制一個人一次只能購買兩片口罩,太少了,希望可以增加。

另外,位在高醫附近的健保藥局,上午也出現買口罩人龍。高市各健保藥局開賣口罩時間不一,有的上午9時,有的上午9時30分,有的下午3時才開賣。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/06 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!