pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

社區禁診所倒垃圾!還嗆「護士手多髒?」 醫氣憤難過

編輯 談雍雍 報導

2020/02/05 16:12
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 社區禁診所倒垃圾!還嗆「護士手多髒?」 醫氣憤難過
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

武漢肺炎疫情持續燒,造成人心惶惶,一名醫師就在臉書發文,透露近期社區總幹事要求,不能將診所的衛生紙及紙杯丟到大樓的垃圾場,說「這些垃圾會造成社區群聚感染」最讓他心寒的是,還嗆「你知道你們護士的手有多髒嗎?」此番話讓他輾轉難眠,感嘆可怕的是人性。

醫師陳木榮在粉專「柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師」發文指出,小兒科診所的社區總幹事到診所來,告訴護理師:你們診所的衛生紙及紙杯不能丟到大樓的垃圾場。

(翻攝/柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師)

陳木榮表示,他去跟社區總幹事溝通「不斷說醫療廢棄物已經委託專人處理,你沒道理阻止我丟棄飲料罐、寶特瓶、影印紙、衛生紙、紙杯這些生活廢棄物及一般事業廢棄物。」但總幹事仍說要打1922、1999,稱「這些垃圾會造成社區群聚感染」,更讓陳木榮心寒的是對方還嗆「你知道你們護士的手有多髒嗎?」

(翻攝/柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師)

陳木榮也直言,護士為了照顧每個人,每天洗手洗到手癢手粗,沒想到竟被嫌手髒,讓他難過無法入眠,也強調「我認為全天下最美的手就是護理師的手」、「我認為感染管制分類做的最好的,就是醫療院所的垃圾。」

文末他也感嘆地說,多年來醫護一起面對不斷而來的各種流行疾病,在新型冠狀病毒武漢肺炎山雨欲來風滿樓時,醫生跟護理師甚至做好心理準備,願意為了救人倒在疾病的面前,結果橫在醫護人員面前消磨慈悲救人心的,「卻是猜忌懷疑自私的人性。」
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!