pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/02
星期四
19°
23°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
17°
21°
04/05
星期日
18°
22°
04/06
星期一
19°
21°
04/07
星期二
18°
22°
周四北台涼其他早晚涼 周五早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2020

武漢台商抵台先檢疫 指揮中心:有症狀送醫無症狀隔離

2020/02/03 13:41
圖/中央社 武漢台商抵台先檢疫 指揮中心:有症狀送醫無症狀隔離
圖/中央社

部分武漢台商預計今晚搭機返台。指揮中心表示,最後若由陸方派機,台商下機時會由醫護人員進行檢疫,有症狀者直接送醫隔離治療,無症狀才會至隔離場所,呼籲民眾無須恐慌。

中國武漢肺炎疫情嚴峻,為防疫情襲台,返台台商都需隔離檢疫14天,隔離地點、隔離措施引發外界關注,中央流行疫情指揮中心昨天透露將以軍營、部會閒置的會議及住宿場所為優先考量,可能有3到4個據點。


台北市長柯文哲昨天爆料台北市隔離地點,引發文化大學師生恐慌。指揮中心指揮官陳時中昨天強調,會派醫護人員隨班機一起飛到武漢,防疫單位會做好全程隔離,所有可能接觸者都會穿上全套防疫裝備,且確診個案不登機,民眾無須恐慌。

原訂由台灣派機接台商的計畫,如今可能變成陸方派機,是否可能影響防疫。指揮中心監測應變官莊人祥今天接受記者採訪時表示,目前還不清楚是台灣派機還是陸方派機,但相關醫護人員早已準備就緒,隨時待命。

莊人祥指出,最後即便是由陸方派機,台商抵達機場時會由檢疫人員先逐一檢查身體狀況,出現症狀者將立即送醫治療診斷,無症狀者才會由專車直接送到檢疫場所,返台台商沒有任何和外界接觸的機會。

他強調,會送到指定隔離場所的台商一定是無症狀者,除了採一人一間房間進行隔離,也不會到外面和附近居民有任何接觸,附近居民不用因此恐慌。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/03 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!