pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2020

10年不敢露腿!女主播掀褲「爬滿綠蚯蚓」 恐怖後果曝

編輯 張中宜 報導

2020/02/01 16:20
小莉腿上長滿青筋,乍看之下宛如「蚯蚓腿」。(圖/翻攝自紅星新聞) 10年不敢露腿!女主播掀褲「爬滿綠蚯蚓」 恐怖後果曝
小莉腿上長滿青筋,乍看之下宛如「蚯蚓腿」。(圖/翻攝自紅星新聞)

現今不少民眾的工作性質需要久坐,長期下來不僅導致腰痠背痛、下半身臃腫,甚至還出現其他身體疾病。大陸1名28歲的電台女主播小莉(化名),雖然身材勻稱又高挑,但她卻長達10年不敢露出雙腿,因為她的腿上長滿彎彎曲曲的青筋,乍看之下宛如「蚯蚓腿」,日前小莉因雙腿疼痛就醫,醫師一看更是當場嚇傻,勸小莉趕緊進行治療。

綜合陸媒報導,小莉因工作需求經常久坐不動,某天她突然出現雙腿輕微疼痛的症狀,起初她不以為意,以為只是過度勞累導致,但隨後病情並未好轉,甚至疼痛愈來愈嚴重,「沿著腳趾的1條筋絡一直痛到大腿根」,此外,小莉也發現自己腿上冒出多條青筋,彎彎曲曲的宛如「蚯蚓」一樣。


小莉腿上長滿青筋,乍看之下宛如「蚯蚓腿」。(圖/翻攝自紅星新聞)

對此,小莉崩潰表示「我看著都噁心,其他女生都穿短裙,而我卻永遠只能穿長褲」,小莉坦言,近10年來因為雙腿一直爆青筋,因此她幾乎未穿過裙子,直到日前疼痛感實在難以忍受,她才嚇得趕緊到醫院檢查。

醫師檢查後表示,小莉罹患的是「蚯蚓腿」,在醫學上被稱為大隱靜脈曲張,或下肢靜脈曲張,醫師提醒,若患此病需要及時治療,否則恐引發更嚴重的後果,像是皮膚瘙癢、潰爛等。值得慶幸的是,約1小時的手術相當順利,術後小莉不僅能自由行走,腿上也幾乎沒有留下傷疤,終於圓了「短裙夢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/01 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!