pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2020

工人喝完飲料突倒地 醫師聞「燒焦味」揭真相

編輯 廖子盼 報導

2020/01/08 23:05
真的很恐怖!(示意圖/TVBS) 工人喝完飲料突倒地 醫師聞「燒焦味」揭真相
真的很恐怖!(示意圖/TVBS)

近日急診科醫師柯世祐在節目上分享,曾經遇過一名工人在做柏油路工程,怎料休息時喝了飲料後竟倒地失去呼吸心跳,緊急送醫急救後,醫師發現原因竟是觸電,直到事後調閱監視器,才釐清事情的真相。

柯世祐分享曾經遇過的案例。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

柯世祐一直聞到一股燒焦的味道。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

柯世祐在節目《醫師好辣》中分享曾經遇過一名做柏油路工程的50多歲的工人到院前死亡,救護員趕到現場後,發現患者失去呼吸心跳,趕緊進行心臟按摩和電擊,5分鐘後,患者奇蹟似的甦醒,而且意識還十分清醒,柯世祐檢查後也沒發現任何異樣,不過他卻一直聞到一股燒焦的味道。隨後,柯世祐發現患者手上的柏油,便請護理師協助清潔乾淨,之後看見患者手上電擊的傷痕,才得知原來是觸電。

柯世祐發現患者是觸電。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

不過,患者的同事卻說,當時他喝完飲料後就倒下去,柯世祐感到奇怪「明明是被電擊才會失去呼吸心跳」,因此請救護員報警處理。隔了幾天,救護員透露警方調閱監視器後,發現患者當時正在飲用鐵罐裝的飲料,喝完放到變電箱上,隨後就倒地不起,才得知原來是導電所引起。柯世祐也表示,幸好當時有報警處理,因為變電箱就在路邊,路過民眾若不小心碰到恐會因此喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/09 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!