pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2020

低頭滑手機慘摔!女手腕爆血神經斷 醫嘆:終生殘了

編輯 張中宜 報導

2020/01/03 21:39
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自看看新聞 低頭滑手機慘摔!女手腕爆血神經斷 醫嘆:終生殘了
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自看看新聞

現代人手機幾乎不離身,不少人甚至走路時也低著頭滑手機,但其實這樣的行為相當危險!大陸1名女子日前走在人行道時,就因為低頭滑手機,未注意到前方正在施工,結果不慎重摔在地,右手腕直接撞上鐵製的井蓋防護網上,當場血流如注。雖然事後緊急送醫治療,但醫師經治療卻表示,她的右手「可能終生殘廢了」。

根據大陸看看新聞報導,這起意外發生在廣東省深圳市,這名匡姓女子上月22日晚間11點多時,剛吃完晚餐準備返家,途中她經過一處工地,該工地當時未圍起封鎖線,而匡女也因低頭滑手機未留意到,結果不慎失足摔倒,手腕直接撞上鐵製的井蓋防護網上,當場鮮血直流,嚇得她趕緊前往醫院急診室求救。

圖/翻攝自看看新聞

據了解,醫師檢查後決定立刻進行治療,最後經過長達6小時才完成手術,但醫師術後坦言「匡女的血脈、神經、靜脈都斷了,右手有可能終生殘疾」;對此,匡女憤怒地表示,事發地點當時明明正在施工,現場卻沒有任何警示標誌,匡女認為,施工單位應該承擔相關賠償。

不過,施工單位回應,匡女曾在事發地點逗留許久,甚至還拿出手機錄影拍照、玩遊戲,「不可能不清楚路面狀況」,施工單位認為雙方都有責任。據了解,目前雙方已展開協商賠償事宜,若無法達成共識,不排除走司法途徑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/03 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!