pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2020

武漢肺炎病患隔離治療 家屬:問不到情況!

2020/01/03 11:42

大陸武漢出現不明肺炎疫情到現在,當地衛生單位還沒有對外說明具體的病毒種類,大陸媒體追蹤發現,現在所有患者都被集中在當地一家醫院裡隔離治療,連家屬都無從得知家人的病情,而就怕SARS疫情重演,香港依管單位已經對武漢飛往當地的航班加強檢疫。

圖/翻攝自搜狐新闻微博

肺炎疫情發生後,武漢市這座醫療救助中心,成為救治病患的第一線。

大陸新京報記者:「患有病毒性肺炎的患者就住在這棟樓的四樓。」

患者接受隔離治療,門外貼的字條顯示,院方只有每天下午三點到四點,接受家屬送來日用品。

患者家屬:「哪裡見得到(患者)呢,什麼都沒說,他就那個門口保安過來,(把東西)拿進去。」

對焦急的家屬來說,這就是他們現在能看到的全部訊息。

患者家屬:「(原本在別的醫院)已經好了讓我們出院,但突然來了信息說不行了要住(院),(現在有透露還要觀測多久嗎),哪個知道,又問不到情況。」

大陸媒體報導中強調,所有病患都已經接受隔離治療,問題是過去三天內,有兩男一女日前先後從武漢飛往香港之後出現發燒症狀,這就讓曾經歷過SARS疫情的香港社會很緊張。

香港醫管局行政總監高拔陛:「現時三位皆已退燒,他們的病徵均有明顯改善,三個個案都沒有出現如剛才局長所說的嚴重肺炎情形。」

相對於台灣跟新加坡,香港媒體痛批港府防疫慢半拍,2日晚間各單位緊急會商,3日一早就在機場架設紅外線體溫探測儀,對武漢來的旅客加強檢查,所有來自武漢的班機跟高鐵車廂也被要求加強清潔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/03 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!