pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

染怪病狂吐膽汁 女星身體劇痛竟「求醫無解」

編輯 廖子盼 報導

2019/11/21 21:19
徐小可和阿Ben結婚9年。圖/翻攝自白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家 Pai’s Family臉書 染怪病狂吐膽汁 女星身體劇痛竟「求醫無解」
徐小可和阿Ben結婚9年。圖/翻攝自白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家 Pai’s Family臉書

女星徐小可(許暐翎)和男星阿Ben(白吉勝)結婚9年,育有2子1女,一直自認很能忍痛的她,在人生中卻有2次痛不欲生的經驗,其中1次就發生在前幾個月,自己在錄影時,突然感到噁心想吐,就連黃色的膽汁都吐了出來,不過到醫院卻檢查不出原因,令她非常害怕。

徐小可先前染上怪病。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

近日徐小可在節目《醫師好辣》中分享,先前在錄影前感到不舒服,立刻衝去廁所吐了3次,而在開始錄影後,徐小可依舊感到噁心想嘔吐,「我已經不知道為什麼會依直想吐了」,連導播也察覺異樣趕緊喊卡,「小可,妳的臉在發白,要不要去廁所?」不過這時她已經吐不出任何東西了。

徐小可狂吐膽汁。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

徐小可下了通告後,發現事情沒那麼簡單,「我是完全連開車的力氣都沒有,然後開始整個身體感覺要轉過來了!」當時經紀人趕緊送她到急診室,「我人生第一次去急診室要坐輪椅,那個時候都還在拿塑膠袋一直在吐」,徐小可在等待中腦中只有一個想法,「那時候就覺得有什麼藥你幫我打,求求你讓我不痛就好。」

徐小可錄影時臉色發白。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

後來醫師詢問徐小可的狀況,知道連黃色膽汁都吐出來,「難怪妳痛成這樣,膽汁都吐光了。」不過,最可怕的是,醫師完全檢查不出嘔吐的原因,就連抽血、驗尿也都是正常,幸好打了點滴睡了一覺後就不痛了,「但是在那瞬間真的生不如死」,對此外科醫師江坤俊猜測,徐小可當時的狀況應該是「腸胃道痙攣」,因為東西下不去,就會全部吐出來。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

更新時間:2019/11/21 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!