pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

「有霉味」口臭太惱人!他檢查竟是愛滋病 悲劇收場

編輯 談雍雍 報導

2019/11/01 15:34
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 「有霉味」口臭太惱人!他檢查竟是愛滋病 悲劇收場
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

一般人想到口臭,都覺得跟熬夜、火氣大等因素有關,但當心可能潛在大問題!就有一名從事美髮業的男子,因為口氣不好掛急診,醫師原本以為他掛錯了,沒想到檢查結果驚人,加上小病拖成大病,結局無法挽救。

急診科醫師林忠慶在節目《醫師好辣》中透露,一名35歲男子表示,起初覺得味覺怪怪的,且伴隨口臭問題,朋友也會嫌棄他口氣不好「有種很像酸酸臭臭、乳酸發霉的味道」,而且他因為口臭關係,不太敢面對人群,嚴重影響到他的生活及工作。

翻攝YouTube

林忠慶發現男子邊講邊喘,驚覺狀況有異,詢問是否有合併其他的症狀,男子表示,最近體重突然減輕、還很倦怠,林忠慶聽完立刻安排抽血和X光檢查,確診為肺炎,口腔還有一點一點像是發霉的白點。

而林忠慶覺得狀況嚴重,建議對方做愛滋病篩檢,沒想到檢查結果是陽性。而男子因為渾然不知道得了愛滋病,「是以很嚴重的感染來表現」,所以完全沒治療跟投藥,加上是急性期,沒辦法去做愛滋病的治療,不幸的是,最後男子不敵病魔,過了半年就病逝了。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/11/01 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!