pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

男仆街下體疼痛 就醫才發現「整根」白骨化了

2019/08/11 18:10
示意圖/TVBS 男仆街下體疼痛 就醫才發現「整根」白骨化了
示意圖/TVBS
紐約一名63歲男子,因為在街上不慎摔倒撞到臀部,隨後到醫院做X光檢查,竟發現生殖器呈現「白骨化」的狀態,過不久後就會變成一根白骨,不過男子卻表示,自己先前曾有過類似疼痛的經驗,但生殖器並沒有出現異狀的感覺,因此不打算接受治療,當天看完診離開醫院後,便沒再回診。
 圖/翻攝自ScienceDirect官網
太陽報報導,這名男子當時摔倒後一屁股跌坐在地上,原本試圖爬起來繼續走,但因為下體隱隱作痛,加上怕會有後遺症,才決定到當地醫院就診。他當時告訴醫護人員,自己沒有撞到頭,不過膝蓋可能有受傷,醫師隨後便為他的骨盆和腿部進行X光檢查,本來只是想查看骨折情形,不料卻意外發現,下體的疼痛竟然是生殖器「白骨化」所導致。
 圖/翻攝自ScienceDirect官網
醫師透過X光片,發現男子的生殖器長出骨細胞,懷疑他很可能罹患罕見的「陰莖骨化症(Penile ossification)」,這種病通常是由佩羅尼氏病(Peyronie's disease)惡化所引起,會導致陰莖彎曲、腫脹疼痛和勃起障礙等問題,同時造成生殖器逐漸白骨化。
 
不過這名男子卻說自己先前也有過類似的疼痛經驗,但生殖器並沒有出現異狀,所以不打算住院接受治療,看完診後便迅速起身離開,至今也沒有再回診。據了解,陰莖骨化是十分罕見的疾病,不過不難被治癒,可以利用手術、電波療法,或是藥物等方式治療。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!