pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

日防暑瘋吃蒜 丼飯、焗烤、蛋糕都加大蒜

記者 朱芳儀 報導

2019/08/04 12:13
示意圖/TVBS 日防暑瘋吃蒜 丼飯、焗烤、蛋糕都加大蒜
示意圖/TVBS
每年到了夏季,就是日本吃蒜的季節。青森產的大蒜顏色金黃水分充足,是不少餐廳入菜的首選。許多餐廳都推出限定大蒜特餐,丼飯、義式料理甚至巧克力蛋糕,通通加入大蒜一起料理,非常受歡迎。

主廚:「這是燒豬肉丼,哇。」

肥瘦適中的叉燒肉鋪滿整個碗面,再加上一顆生蛋黃,看起來超澎拜。這碗丼飯不只料多,最厲害秘密武器是這一味,青森特產的大蒜。

顧客:「這種蒜吃完身上也不會有,大蒜的味道,甜甜的,口感像馬鈴薯般鬆軟。」

叉燒肉用青森大蒜和香料醃漬,米飯也加入一匙蒜泥烹煮,炙燒的肉片上淋上大蒜油,再撒一把炸成金黃色的大蒜酥片,入口層次超豐富。

記者:「每一粒米飯,都有濃濃的大蒜風味,每吃一口,蒜香就在嘴裡散開。」

每年到了夏天就是日本吃蒜的季節,因為大蒜中的硫化物質和蒜素,不但能補充體力,也能提升免疫力。這間新開的餐廳,專門提供蒜料理,從焗烤雞肉、烘蛋甚至巧克力蛋糕都加入大蒜,非常受歡迎。

顧客:「哇好厲害。」

位於東京車站地下街的義式餐廳,也推出限定大蒜特餐。整顆蒜頭混入燉飯、義大利麵拌炒。而這道招牌特製大蒜牛排,更是用料不手軟,蒜泥鋪好鋪滿,再撒上炸蒜片,讓民眾大呼過癮。

顧客:「如果隔天要上班,會擔心吃得滿身臭,但還是要吃。」

雖然擔心口臭還是拋開形象大口吃,可見蒜料理的獨特魅力,不過限定特餐只到九月,想要品嘗的人可得把握時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!