pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

保護貼碎掉繼續用!他大拇指「劇痛爆膿」…下場超慘

編輯 張中宜 報導

2019/08/01 15:19
圖/翻攝自Misi Viral臉書 保護貼碎掉繼續用!他大拇指「劇痛爆膿」…下場超慘
圖/翻攝自Misi Viral臉書
不少人手機螢幕保護貼破掉後,為了省錢或省時間會懶得去更換,但其實這恐會導致更嚴重後果!馬來西亞1名男子的手機保護貼破掉後,仍繼續瘋狂地滑手機,結果某天他的右手大拇指突然劇痛,就醫檢查後才發現,保護貼碎片已刺進他的肉裡,導致嚴重感染,最後只能進行手術取出碎片。

根據外媒報導,該名男子是個手機遊戲狂熱者,因此經常會使用大拇指玩遊戲,日前他的螢幕保護貼破裂,但他不以為意仍繼續滑手機,結果某天大拇指突然劇烈疼痛,由於外觀看似沒有傷口,他也不明白疼痛原因,直到大拇指開始腫脹、疼痛加劇,他才嚇得趕緊就醫治療。

據了解,起初醫師僅開抗生素及止痛藥,但男子的症狀始終未好轉,當他再度就診醫師才驚覺,他的大拇指已嚴重感染、脹滿膿汁,最後只能進行手術取出碎片。對此,醫師表示,由於男子使用的保護貼破裂,其中1塊玻璃碎片因此刺穿他的大拇指,加上碎片細小很難察覺到,男子才會沒意識到感染,不過經過手術後,感染的肉已全部挖出,目前男子正在復原中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!