pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

老公有鬼?孕婦私處冒「詭異硬塊」 醫一看真相超反轉

編輯 李育道 報導

2019/07/31 21:16
圖/TVBS示意圖 老公有鬼?孕婦私處冒「詭異硬塊」 醫一看真相超反轉
圖/TVBS示意圖
人妻們懷孕期間,若性器官出現異常,難免有些緊張,甚至懷疑是對方在外亂搞,不過也因此容易發生烏龍事件;婦產科醫師陳保仁就提到,曾遇過2名懷孕女子到院求診,主訴自己私處出現「不明腫塊」有時消失,有時又出現,深怕是被老公傳染性病,結果醫生趕緊內診一看「無語了…」
 
陳保仁在節目《醫師好辣》表示,現在網路雖然方便,只要身體哪裡出狀況,上網一搜便有許多解答,但若搜尋方式錯誤或是方向不對又因處於恐慌,常常直接「套用」資訊,變得跟自己有關,鬧出許多烏龍。

圖/翻攝YouTube
陳保仁分享,過去曾遇到2名孕婦來求診,都是懷疑自己得到性病,其中一個是懷孕26、7週的孕婦,主述自己的私密處「鼓一塊」,雖然認為老公是清白的,但上網查和自己的症狀相同疾病時,多半都說是菜花或是性病,讓這名孕婦感到莫名的恐慌。

圖/翻攝YouTube
圖/翻攝YouTube
醫生立刻進行內診,結果一看根本沒有太大的問題,只是簡單的「靜脈曲張」,孕婦聽完後放下心中一塊大石頭,冷靜回想一下「對啦,有時候(腫塊)會消失不見,但站久了又會跑出來」,過幾天又有另一名孕婦來掛診,沒想到問題和前一個孕婦相同,一樣是懷了26、7周,很巧合都說「下面長腫塊」,摸起來軟軟的,接著她和上名病患一樣,先上網查資料,發現「孕婦私密處也會長腫瘤」,所以感到非常擔心。

圖/翻攝YouTube
陳保仁一樣為孕婦進行內診,結果和前一名病患同樣結果,2人的問題都是「靜脈曲張」,並不是什麼嚴重的疾病,純粹只是「虛驚一場」,讓陳保仁至今仍印象深刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!