pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

喝杯珍奶便秘5天!14歲妹腸胃塞滿「上百顆圓陰影」

編輯 何文君 報導

2019/06/05 12:46
示意圖/TVBS 喝杯珍奶便秘5天!14歲妹腸胃塞滿「上百顆圓陰影」
示意圖/TVBS
你也愛喝珍奶嗎?隨著天氣越來越熱,手搖飲的銷售量節節攀升,幾乎人手一杯消消暑,但喝多了恐怕對健康有損害!浙江一名14歲的女孩小花(化名),日前喝了杯珍珠奶茶後,就腹痛不止且5天沒排便,到醫院一照電腦斷層,發現腸胃道都塞滿了圓圓的陰影,才知道先前喝的珍珠根本沒消化!

據澎湃新聞報導,小花在上個月底到醫院急診,表示自己肚子劇痛,且已經好幾天沒排便,也吃不下東西,醫生一看發現她肚子鼓脹,便安排CT檢查(電腦斷層),一照才發現,小花的胃部、橫結腸、升結腸、降結腸、乙狀結腸,一直到肛門,全都排滿了一粒粒圓形的陰影,足足有上百顆。

圖/翻攝大陸微博
醫師覺得奇怪,趕緊問小花是不是吃了不消化的東西,小花才吞吐表示,自己5天前喝了一杯珍奶。醫師推測,小花可能是怕亂喝飲料被父母罵才隱瞞病史,不過腸胃道能塞滿這麼多珍珠,並不像一杯珍奶累積的,應該是近期已經喝了一段時間才這樣,也就是說,小花先前喝下肚的珍奶「幾乎都沒被消化」!

圖/翻攝大陸微博
之後醫師給小花開了潤腸的藥物,幫助沒消化的珍珠排出體外。對此,諸暨市人民醫院急診科主任何玉領表示,珍珠奶茶的「珍珠」是由木薯粉製成,本身就不容易消化,有的業者為了提升口感,還會加入增稠劑讓珍珠更Q彈,若大量連續食用,非常容易造成腸胃功能紊亂,對於這類不消化的添加物還是少吃為妙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!