pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

噁爛慎入!翻開自助餐魚肚 滿滿「白線蟲」讓她快吐了

編輯 陳頡 報導

2019/02/28 21:05
圖/翻攝爆怨公社 噁爛慎入!翻開自助餐魚肚 滿滿「白線蟲」讓她快吐了
圖/翻攝爆怨公社
買便當魚肚出現這個,你敢吃下肚嗎?台北1名女網友今(28日)在臉書抱怨,姊姊中午在台北某自助餐店買了白帶魚,吃了幾口後發現魚肉上佈滿白白的條狀物,定睛一看驚覺是蟲,讓她忍不住直呼「噁心」。貼文引發熱議,有網友指出,白帶魚很常有「海獸胃線蟲」,可能是店家沒處理乾淨,但煮熟就沒問題。

該名女網友今日下午在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,「姊姊在台北的自助餐買白帶魚」,吃了幾口後才發現魚肚裡全是寄生蟲,讓她忍不住大喊「光看就覺得噁心想吐」;根據原PO分享的照片,只見魚肉內側佈滿白色的條狀物,乍看之下有點像米粉或薑絲,但仔細觀察後不難看出是蟲,令人胃口全失。

圖/翻攝爆怨公社
其他網友看過後紛紛留言,「還好我不吃海鮮」、「好噁」、「超級無敵噁心」、「太崩潰了」;也有人指出,畫面中的蟲叫做「海獸胃線蟲」,在白帶魚或其他野生海魚體內相當常見,只要煮熟就沒問題,推測是店家沒有把魚處理乾淨,才會讓消費者有不好的經驗,不須太過恐慌,但仍建議少吃白帶魚。

圖/翻攝爆怨公社
據了解,海獸胃線蟲又稱「異尖線蟲」或「安尼線蟲」,常寄生在鯖魚、鮭魚等魚貝類內臟,體長約2到3公分,最大特徵就是長的像細線,雖然被寄生不會致死,但可能出現噁心、腹瀉等症狀,嚴重者甚至得動手術將幼蟲取出,因此最好避免生食魚貝類內臟,魚肉也要徹底加熱才能殺死寄生蟲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!