pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

遇葬儀社洗白布!他嚇問「這1句」 網揭更恐怖真相

編輯 張中宜 報導

2019/01/30 15:48
圖/翻攝自爆廢公社 遇葬儀社洗白布!他嚇問「這1句」 網揭更恐怖真相
圖/翻攝自爆廢公社

不少租屋族會選擇到自助投幣式洗衣店洗衣服,加上農曆春節將至,很多人都會帶被單、床單等來烘洗,雖然業者會明訂禁丟「鞋子、腳踏墊及寵物用品」,但1名網友日前到自助洗衣店洗衣服時,竟目睹禮儀社的員工把「30條白布」丟進洗衣機,讓他忍不住詢問「你還會留下來繼續洗衣服嗎?」結果此文一出,立刻引起網友熱議。

原PO前天(28日)在臉書社團「爆廢公社」發文,表示日前剛好看到幾名禮儀社員工,開著工作車到自助洗衣店,接著就把30條白布、佈置葬禮場地的用品丟進洗衣機,由於此事碰觸喪事禁忌,讓他當場相當錯愕,忍不住詢問廣大網友「你還會留下來繼續洗衣服嗎?」

圖/翻攝自爆廢公社

對此,大部分網友都認為,「以後自己都會用到的,沒什麼關係」、「其實活人用的東西比那個還髒」、「沒差吧,我家這邊還有人拿來烘花生」、「很多人洗寵物的用品搞得都是毛跟屎,這比較噁心」、「還好吧又不是壽衣」、「心靈潔癖無藥醫」、「應該只是佈置的窗簾桌布,往生者覆蓋布一般都燒掉了」。

不過還是有網友認為不妥,表示「要是我,我也會有點猶豫」、「我是覺得畢竟是自己營業用的東西,在台灣一般人還是很忌諱的,應該是在自己公司洗才對吧」,對此,1名從事禮儀行業的網友解釋,「我們也很注意衛生的,蓋上大體的東西物品,都是一次性用品,會場佈置用品也是需要維持清潔的,把東西用整潔、衛生也是對於家屬的一份尊重」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/30 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!