pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/17
星期四
15°
21°
01/18
星期五
17°
24°
01/19
星期六
16°
19°
01/20
星期日
15°
17°
01/21
星期一
15°
18°
01/22
星期二
14°
18°
周四北中部宜花偏冷 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

傷口潰爛吃掉乳房「露出肋骨」 她就醫才知得乳癌...

編輯 高靜瑤 報導

2019/01/09 09:23
示意圖/shutterstock
身體的所有徵兆都不能輕忽!外科名醫江坤俊時常在粉絲團上教導養生及醫療常識,近日他分享過去曾治療1名女性患者,當時女患者就醫時右乳有明顯潰爛傷口,連肋骨都露出來了,經過切片確診是乳癌,女患者非常堅強挺過癌症治療,直到現在病情控制良好,幾乎已經痊癒。

江坤俊分享,某天門診出現1名40多歲的女性患者,她強而有力的手臂提著兩袋大蔬菜,身體看似硬朗,但她其實是1名乳癌病患。5年前就診時,她一脫下衣服就露出右乳大面積潰爛的傷口,幾乎把她整個右乳都吃掉了...連右邊的肋骨都露出來了幾根」,當下立即安排切片檢查,確診罹患乳癌。
圖/翻攝自江坤俊醫師粉絲團
江坤俊說,女患者在菜市場工作,每天為了生計忙碌都沒有時間看醫生,因此忽視身上的小傷口,「一開始是小傷口,後來越來越大,她每天用厚厚的紗布蓋住傷口,再用彈繃把它緊緊包住......然後一樣每天到市場賣菜.....」。治療過程非常辛苦,女患者經歷癌細胞轉移至肺部、腦部,即使每次治療後又再次面對癌細胞復發的病情,但她非常樂觀又堅強,一步步跨過癌細胞的挑戰。

幾年下來堅強對抗癌症,該名女患者現在病情控制良好,「全身上下找不到一顆癌細胞」。江坤俊說,女患者還會常常拿自己種的菜送他,特別是每年元旦前都會去打招呼「江醫師,謝謝你今年的照顧,明年又要麻煩你了!」

女患者堅強抗癌的經驗,不僅讓江坤俊非常欽佩,貼文也吸引上萬名網友按讚,除了讚嘆她樂觀面對癌症的態度,留言回應「沒想到肺部腦部的移轉也能控制的很好,希望那位病人平安喜樂」、「每年看見這位貼心病患送菜,表示她又渡過了一關,衷心盼望,您年年都可以吃到她送的新鮮疏菜」、「好堅強的女性」,如此良善的醫病關係,更讓不少網友羨慕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 01:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜