pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

過勞醫「巨型肌瘤看成寶寶」 瞎指:妳看他的小手手

編輯 何文君 報導

2018/12/07 11:39
示意圖/TVBS
醫生再專業累壞了也容易鬧出笑話!一名護理師分享,先前跟診一名婦產科醫師,由於病患眾多,醫生常常加班看診,某次一名女患者來要求做超音波檢查,沒想到已經累癱的醫生,邊照邊說「哇!妳的寶寶頭長得真好」、「看他的小手手」,下秒卻被患者起身打臉,「我沒有懷孕,我是來檢查子宮肌瘤」,現場氣氛超尷尬。

護理師羅唯熙日前在健康節目上分享,先前跟診一名婦產科醫師,但因為病患眾多,每天晚上最多要看到80人,相當吃力,常常看到延診,有次已經超時的狀況下,一名女患者要求照超音波,醫生一照就狂讚,「哇!妳的寶寶頭長得很好,頭圍都有到正常指數,妳看他的小手手,很可愛~妳的寶寶很健康。」

示意圖/TVBS
但一旁的護理師怎麼看都不覺得那個像寶寶的頭,雖然納悶,但尊重醫生專業,就沒多加臆測。羅唯熙說,就在醫生大力稱讚胎兒的同時,女患者照完超音波後起身,默默地說「不好意思,我沒有懷孕!」讓醫生當場傻眼,再重新檢查,才確認那真的不像是頭,這時女患者緩緩吐出,今天是來檢查子宮肌瘤,想請醫生幫忙手術。

當下氣氛尷尬到凝結,醫生竟把「肌瘤誤認成寶寶」,讓護理師也傻眼;之後醫生走出診間,替自己打圓場,向病患道歉「不好意思我今天看診看太累,看了太多寶寶的頭,把妳的肌瘤看成頭。」讓羅唯熙大虧「剛剛還說什麼小手手,哪來的小手手?肌瘤長手也太可怕了吧!」笑翻全場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜