pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

用了女友「這東西」半年 男大生胸部竟Up

編輯 林保宏 報導

2018/12/06 00:08
浙江一名男大生最近半年發現自己的胸部不斷長大,經過檢查發現得了「男性乳房發育症」。(圖/翻攝自陸網)
浙江一名大三男學生,日前到醫院求診。體型中等的他,近半年來發現自己的胸部愈長愈大,害他不敢在其他同儕面前裸露上半身。經過院方檢查之後,男大生得了「男性乳房發育症」。詢問之後,原因竟然是他使用女友的化妝品有關。

根據《錢江晚報》報導,邵逸夫醫院內分泌科趙寒昕醫師表示,4日有一名衣著寬鬆的年輕人來看診,他不好意思地問說,「醫生,我的胸部變大變挺了,而且還有點痛,可以幫我檢查到底是怎麼了嗎?」

事後了解,這名年輕男生是一名大三的學生,體型中等,但最近半年卻發現自己的胸部突然「長大了」,導致他不敢去游泳、也不敢去澡堂洗澡,衣服也愈穿愈寬鬆,但就是遮不住逐漸Up的胸部,整個人也愈來愈自卑。
許多男性出現乳房增長的情況,常會變得十分自卑。(示意圖/TVBS)
經過院方檢查之後,男大生得了「男性乳房發育症」。這是一種男性乳房腺體組織的良性增生。還有一種是假性乳房發育,只有脂肪沉積而沒有腺體增生。經過詢問,男大生平日會使用女友的化妝品,停用之後,胸部的狀況已經慢慢恢復。

趙寒昕表示,「男性乳房發育症」通常發病原因不明,但大部分會因為接觸含有雌激素或是抗雄激素的食物、化妝品或毒物等等,才會導致男性出現乳房發育的症狀,看起來像是女性的胸部一樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜