pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

是真的!「男友愈醜女友愈肥」 心理專家曝殘酷真相

編輯 張中宜 報導

2018/12/03 12:55
示意圖/TVBS
現今「瘦即是美」的風氣相當盛行,不少女生甚至把減肥當作終生目標,但有人就算相當努力,卻還是瘦不下來,對此,美國一項研究就指出,其實另一半的長相會影響自己的身材,因此女生若一直瘦不下來,可能跟男方長得太醜有關。

這項研究來自佛羅里達州立大學,由博士生Tania Reynolds及心理學助理教授Andrea Meltzer所做,據了解,這項研究原先是探討女性節食、保持窈窕的心態,沒想到卻意外發現,男友長相與女友身材之間有著微妙的關係。

Tania Reynolds指出,若男方擁有出眾的外型,女生便會感到焦慮不安,甚至對男友沒有安全感,對於那些外型不出眾的女生來說,更會造成負面影響,因此不少女生會決定開始減肥,希望能擁有更苗條的身材;反之,若男方長得不好看、身材也不佳,女生的焦慮不安感就會下降,對於自己的身材要求也會降低,導致日漸發胖。

示意圖/TVBS
另外,這項研究也發現,無論女友、妻子長相、身材如何,都不會影響男生的飲食及減肥動力,因此就算女方美若天仙,男生也不會感到不安而趕緊減肥。研究更進一步發現,若妻子外型若丈夫更出眾,婚姻會更加幸福美滿。

根據《ETtoday健康雲》報導,香港一名心理專家表示,女生在這外型這方面擔憂較多,因此若男友不注重外在又邋遢,女生的心裡壓力的確會變小,「反正不比他醜就好了」,減肥動力也會大幅縮減。心理專家也表示,女生減肥的動力通常來自他人,但男生健身、減肥,則往往是自發性的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜