pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

男子泰式按摩突暴斃 竟是「大腿瘀青」害的!

編輯 呂家輝 報導

2018/11/04 20:16
男子日前進行泰式按摩時,不幸引發肺栓塞造成死亡。示意圖/TVBS 男子泰式按摩突暴斃 竟是「大腿瘀青」害的!
男子日前進行泰式按摩時,不幸引發肺栓塞造成死亡。示意圖/TVBS
泰國一名男子日前和家人開心到渡假勝地芭達雅(Pattaya)遊玩,在一間按摩店進行泰式按摩時,開始按摩不到30分鐘後,他卻突然胸悶、呼吸困難,不久昏迷不起,送醫後仍不幸身亡。目前相關單位判定,男子按摩過程中,因為大腿瘀血流入肺部血管造成阻塞,才會引發肺栓塞造成死亡。

根據媒體報導,這名男子一開始被按摩時,一切看起來都正常,不料按摩不到30分鐘,他突然痛苦掙扎倒地,當時按摩店員工也立即呼叫救護車,並替他進行心肺復甦術,但救護人員到達後,他已經沒有生命跡象,送醫後還是回天乏術。男子的朋友也透露,男子平時有運動習慣,經常踢足球,不是第一次做泰式按摩,平日也常常會去按摩,實在沒想到會發生這種憾事。

而男子死亡報告顯示主因是肺栓塞釀成,醫護人員也在男子大腿上發現大片瘀青,懷疑是踢足球時造成的傷,初步研判男子在按摩時,這塊瘀青隨著血液流動到肺部血管,造成肺部出現血栓塞,才會導致身亡。

此外,所謂的「肺栓塞」,是指肺臟血管被血管內的血塊、脂肪塊或空氣等阻塞,造成肺臟組織血液灌流不足,進而產生低血氧。一般肺栓塞發生後,會出現呼吸困難、肋膜性胸痛、呼吸急促等症狀,極容易釀成死亡,不過醫師也呼籲民眾不要過度擔心,因為按摩造成肺栓塞致死的機率十分低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!