pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

「孕婦在這邊能看嗎?」 懷胎5個月被調職逼退 

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/30 11:46
圖/爆料公社 「孕婦在這邊能看嗎?」 懷胎5個月被調職逼退 
圖/爆料公社
女員工懷孕被「假調職真逼退」?一名孕婦在「爆料公社」投訴,公司逼孕婦簽調職,到新單位卻發現「沒有空位」,讓孕婦被迫離職。
 
根據原PO貼文,懷孕5個月時,公司先騙她簽「調職」,後來發現新單位要一個多小時的車程,不願意調職,但公司卻說「因為孕婦在這邊工作不好看,所以調走」,不但對她所有訴求已讀不回,公司主管甚至私下跟家人說「誰想請一個孕婦在那邊能看嗎?」

原PO表示,這是個高級社區,公司把責任推給管委會,說他們要求的,「難道孕婦真的很難看嗎?從不曾怠惰工作,對住戶更是親切有目共睹,到底是孕婦上不了門面,還是推拖責任假調職真逼退呢?」

圖/爆料公社
她還補充,先前有位女員工懷孕4個月被迫調職,新單位卻回覆「目前沒有空位給你」,於是女員工只能離職,讓她酸「相信主管們都不是媽媽懷胎生下來的,你們都是自己從石頭蹦出來,然後自己長大的」、「真是好棒棒的公司」。
 
網友看完貼文怒批「投訴勞工局」、「台灣勞方對孕婦、婦女真的很不友善」、「難道他們都不是他媽生的嗎?」、「勞工局滿重視這種問題的,蒐集好證據去檢舉」;另外,也有網友遇過相似情況,「我也是啊,懷孕五個月,因為孕婦站沒站相,所以逼迫調點」、「我懷孕5個月的時候我公司直接叫我走人,還騙我簽離職單我也傻傻的簽了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/30 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!