pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

充實自我為畢業鋪路 大陸學生砸錢這樣做

2018/08/30 12:25
大陸近年受到韓國文化影響,整型人數越來越多,這股風潮現在更吹到了學生族群上,應屆畢業生為了找工作,給面試官留下好印象,去做微整型,而家長不但認同這樣的想法,甚至還提供金錢幫助,當作開學禮物,因此暑假結束前夕,醫美診所就診量暴增,有醫生一天就接診60人。

圖/TVBS
大陸整型醫生:「眼瞼比較長,眼皮比較薄,還是比較適合做雙眼皮的。」

整型醫師仔細分析五官再給建議,但他面對的客戶才剛準備上大四而已。

大陸整型學生:「臉上稍微好看一點,人家應聘的時候會有一點優勢。」

大陸學生為了畢業找工作,除了充實內在,臉蛋也開始動手腳,甚至還有家長把整容手術當作開學禮物。

圖/TVBS
大陸整型醫生:「因為馬上就要開學了,還有一個星期左右就開學了,主要是集中在頭面部,現在最常見的就是去各種痣、斑、脫毛,像雙眼皮、眼袋,還有隆鼻都是一個星期癒合了。」

拜醫美技術越來越進步之賜,臉上動刀不用等太久就能搞定,開學前夕就診人數暴增,有醫生一天的接診量多達60個。

大陸整型學生:「長得好看帶出去也有面子,第二是現在的醫術也比較發達,相對來說是安全的。」

圖/TVBS
根據統計,大陸美容市場規模超過8千億人民幣,每年還以2成的速度增長,超過6成的學生覺得整型後更有自信更樂觀,父母不但支持,也樂於提供金錢上的幫助,讓整型族群年齡出現下滑趨勢,不過專家提醒,就算是臉部微整型,仍舊存在中風、失明等風險,必須小心謹慎,別為了愛美造成無法挽回的遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!