pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

肉圓何種吃法最好吃?內行人:蒸完再炸才經典

編輯 林保宏 報導

2018/08/13 17:39
肉圓要用蒸的還是炸的好吃?民眾各自擁護。(圖/合成圖,翻攝自爆廢公社) 肉圓何種吃法最好吃?內行人:蒸完再炸才經典
肉圓要用蒸的還是炸的好吃?民眾各自擁護。(圖/合成圖,翻攝自爆廢公社)
台灣的小吃聞名世界,但有時同樣一種食物,各地就會有不同吃法,因此怎樣吃才算正宗且好吃,每個人意見不一。最近有女網友貼出肉圓照片,她詢問大家比較喜歡吃哪種料理方式的肉圓,就是蒸的還是炸的好吃,各自都有擁護者。但也有內行人看到之後,表示「蒸完又炸才是經典!」

有女網友在臉書社團「爆廢公社」發文,「好像很多中部人沒看過這種肉圓,南部人就是要吃這種肉圓,肉圓就是要蒸的才好吃!」而且從照片中看到,有一鍋剛蒸好的肉圓,讓人忍不住想大快朵頤。

發文一出,立刻引發網友的兩派意見;不少人認為蒸的好吃,表示「蒸的好吃,尤其是包肉角的!先把肉丸皮吃掉,然後肉角連同醬汁一起加入清湯」、「超愛蒸肉圓,而且肉還不能吃完,要再裝滿滿一碗湯,變肉湯。」

另外也有一派認為炸的比較好吃,「酥皮的更好吃,咔滋咔滋」、「炸的才香」;但也有內行的網友分享推薦,「蒸完又炸才是經典」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!