pm2.5_icon
PM2.5值 44中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

才剛剖腹又懷孕...婆婆阻墮胎 她子宮撐破出血亡

編輯 方佳琳 報導

2018/08/01 16:17
示意圖/TVBS
為什麼不多愛自己一點...一名女網友抱怨自己的好友在生產的過程中不幸過世,令她不滿的是,好友才剛剖腹產下一女,沒想到做完月子後沒多久又懷孕,原本想拿掉孩子,但因為確定懷的是兒子,加上婆婆重男輕女,只好將孩子生下,後來懷孕8個月時,寶寶將子宮撐破,導致大出血,雖然孩子順利保住,但媽媽卻因為失血過多去世。

一名媽媽在《媽咪拜Mami Buy》發文表示,她的好友小蓉剖腹產下一女,但觀念傳統的婆婆卻老是念她「要是男生該有多好」,讓小蓉的心情相當鬱卒,後來做完月子後,沒多久小蓉意外懷孕,但她考量自己的身體狀況,剛剖腹產完又突然懷孕,擔心無法負荷,因此希望能拿掉孩子,卻遭到婆婆阻止,後來照超音波知道是男生,就更不可能拿掉了。

沒想到懷孕8個月時,小蓉某日突然腹痛大出血,一進醫院發現是寶寶將子宮撐破,因此緊急剖腹,雖然孩子順利保住,但小蓉卻因為失血過多去世,讓原PO傷心地說「她好傻好傻,為什麼不多愛自己一點...」

文章引起網友熱議,不少人認為「什麼年代了,還有這種重男輕女觀念」、「孩子健康才是最重要的吧」,甚至有人認為丈夫的立場很重要,雖然不一定是要無條件選邊站,但至少要居中協調或客觀表達意見,畢竟養兒育女乃是做父母親的責任所在,不該由第三人介入主導。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜