pm2.5_icon
PM2.5值 64高
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

南美足球現疲態? 連4屆世足冠軍在歐洲

2018/07/13 22:28
圖/達志影像美聯社(世足賽)
2002年世界盃由巴西奪冠,但之後連3屆的大力神盃,都是歐洲國家贏得。今年這個狀況又重演,4強隊伍,沒有1支來自南美洲,全都是歐洲隊。

這是以前南美洲球迷們看世界盃的歡樂氣氛,但2018的世界盃卻變了,這些南美強隊的球迷們不敢相信自己的眼睛,一臉垂頭喪氣,有的忍不住滴下男兒淚。

巴西球迷:「那些球員賺那麼多錢,他們應該踢好一點,所以我要說真是丟臉、非常丟臉,我真的很失望。」

巴西在8強戰敗給比利時,很多球迷把錯歸咎在當家球星內馬爾身上。

巴西球迷:「內馬爾、內馬爾、內馬爾,你看看你根本還是個小男孩,你離要成為真正的傳奇,還有一段很長的路要走。」

想當初世足賽還沒開踢前,多數球評認為,巴西很有機會再次奪下冠軍盃。

球評:「中場他們沒有缺少,有能力的球員,很顯然地巴西是其中1支,有世界盃冠軍相的隊伍。」

結果沒有想到,自從2002年巴西奪冠後,往後的幾屆世足大力神盃都是由歐洲國家贏得。

足球迷:「南美洲踢得比較有創意,歐洲踢得較重視技術面。」

南美洲跟歐洲的球風不一樣,歐洲球迷認為南美球隊,踢得太隨心所欲。

歐洲足球迷:「特別是阿根廷球隊他們有點像是自由、有創意的踢吧,照自己的方式踢球,但沒有為球隊的利益來踢。」

但阿根廷球迷可不贊同這項說法,他們認為上帝給了阿根廷球員天賦,他們天生就是足球好手。

阿根廷體育記者:「阿根廷相信他們自己是上帝,因為他們有馬拉度納、梅西,因為我們擁有一切,阿根廷相信他們可處理任何事。」

南美洲球隊可能把比賽看成是一個表演,他們用心踢,用心演,但有時卻忘記最重要的要射門破網。

歐洲足球迷:「在南美洲他們只想著『足球』是有用心踢,上場踢球,而我們是試著要把球射門破網,而我們就是靠這樣獲勝。」

另外還有2支傳統歐洲強隊這次在8強止步,分別是德國跟西班牙。

球評:「這是一個警告,我希望他們接下來2場,積分可達6,但從這場比賽可看出一些隱憂,他們中場缺乏能力,邊線保護能力不足。」

輸給墨西哥、輸給南韓,上屆冠軍變成輸家,德國媒體大篇幅報導要教練勒夫好好檢討,西班牙則是在對俄羅斯時手球犯規,讓俄羅斯罰進一球是致命傷外,還有在賽前2天突然冒出一個教練的問題。

球評:「教練洛佩特吉自私的行徑,他在世界盃賽前2天只顧自己的未來,把國家隊前途擺後頭(去當皇馬教練),對我來說這是不可原諒的。」

2018世足冠軍隊大洗牌,德國、阿根廷、巴西、葡西兩牙提早打包回家,似乎也象徵足球世代即將改頭換面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/13 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜