pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

延長賽常勝軍 克羅埃西亞踢進世足決賽

2018/07/12 21:57
圖/達志影像美聯社 (世足賽)
克羅埃西亞在世界盃資格賽,一度瀕臨淘汰邊緣,但現任教練達利奇帶隊後踢出氣勢,在連續第三場延長賽中,展現出韌性,踢入世足冠軍賽,刷新全隊歷史,接下來要跟法國一起爭奪冠軍盃。

克羅埃西亞格子軍團在下半場,靠著中場的佩里希奇禁區內射門破網,球迷陷入瘋狂。

體育主播:「他們一開始對戰英格蘭時,的確是有些緩慢,他們可能在比賽中被擊倒,但他們在下半場後半回神,在延長賽中強勢完勝。」

延長賽結束哨音響起的那一刻,克羅埃西亞球迷們都瘋了,直接在街上舉起火把跳舞,不敢相信他們竟然擊退了三獅軍團。

記者:「沒有人想到會贏球,但你有希望、有信念這就有可能發生。」

克羅埃西亞在本屆淘汰賽階段,踢得相當保守,對丹麥、俄羅斯都踢完延長賽, 直到PK戰才分出勝負,對戰英格蘭也一樣踢到了加時賽。

主播:「克羅埃西亞史上第一次進入世界盃決賽,他們在對英格蘭的延長賽中獲勝,最後比數為2比1。」

比賽才進行到第5分鐘,英格蘭就直接自由球破網,讓克羅埃西亞球迷一度相當失望,但好加在克羅埃西亞的球員體力好,韌性也強。

體育主播:「他們在落後英格蘭的情況下,表現讓人印象深刻,盧卡莫德里奇是其中一名關鍵球員,他在皇家馬德里踢球。」

他們沒有再讓英格蘭有機可趁,效力皇馬的隊長莫德里奇,更扮演穩定軍心的角色。

體育主播:「他們有9個冠軍頭銜,非常不可思議,莫德里奇他一人在皇家馬德里就贏得4個,他個人在俱樂部算有豐富的經驗,他是目前克羅埃西亞足球的黃金世代。」

克羅埃西亞球員知道,如果贏了英格蘭,那將會是國家隊史上頭一遭踢進世足決賽,每個人不管是在心理或生理上都承受了很大的壓力。賽後克羅埃西亞教練達利奇興奮地在網路上PO克國著名歌手格多維奇跑來飯店,跳上桌唱歌同歡的影片,但他在賽前可是相當戰戰兢兢,畢竟他帶領國家隊不到一年。

體育主播:「他(克羅埃西亞教練)事實上,只從去年後半年才開始帶領國家隊,就在世界盃資格賽淘汰希臘,而他的球員在這屆俄羅斯世界盃的表現也非常棒。」

克羅埃西亞面在對決英格蘭前,體力被延長賽大耗盡,賭盤不看好他們。

體育主播:「所有人都認為克羅埃西亞,體力跟情緒上都已疲倦不堪,因為最近兩場比賽贏球都踢到PK戰,但結果最後佩里希奇在下半場表現傑出。」

法國將在7月15日禮拜天 對上克羅埃西亞,決定誰是冠軍,而比利時將跟英格蘭在7月14日週六,決定誰是第三名。球評從數據來推斷,法國這回的贏面可能比較大。

球評:「法國的數據比克羅埃西亞佳,加上球員的才能,會凸顯出兩隊差異,我擔心…我猶豫是否該這麼說,我擔憂禮拜天的決賽可能是一邊贏面大。」

但克羅埃西亞擁有多名曾在職業賽中,帶隊贏得冠軍盃的球員,被球評評為耐操有擋頭。

記者:「克羅埃西亞擁有四冠軍球員,莫德里奇贏過四屆冠軍頭銜、科瓦西奇贏過三次冠軍、史卓歷贏過一次,曼祖基奇贏過一次冠軍頭銜,他們都能抵擋壓力,他們耐力足夠,可以攻擊,這是非尋常的壓力。」

離冠軍只差一步,鹿死誰手,要等到最後一刻才能揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜