pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2018

府城打火新招 百年古蹟架設「自動水槍」

記者 江國豪 / 攝影 顧守昌 報導

2018/05/05 14:43

台南有許多百年歷史建築都是寶貴的文化資產,由於建築都是木造結構為主,就怕古蹟夜間無人看守,一旦發生火警後果真的不堪設想,而台南市就率全國之先,在孔廟、赤崁樓等四處古蹟設置自主防災設備,要避免這些重要的歷史建築付之一炬。

圖/TVBS
探測器一感應到火焰立刻警鈴大作,台南孔廟可是百年古蹟,要著火了這可不得了!

然而要避免百年建築付之一炬,這套系統連動水槍立刻朝著古蹟射水,而且不是只有單一位置,還會左右擺動,就是希望能夠在火警第一時間將損害降到最低。

圖/TVBS
就是因為古蹟都是木造建築為主,就怕遊客抽菸或者其他狀況導致火災,火勢一來恐怕一發不可收拾,台南市府向中央爭取預算,除了台南孔廟,另外赤崁樓、祀典武廟、大天后宮,總共四處古蹟架設起示範性自主防災設備。

圖/TVBS
除了感應器,另外也有單人就能操作的室外消防栓箱,就是希望火災初期就能撲滅,避免造成不可回復的破壞。

管理單位表示,雖然有了這組設備可以放點心,但平常消防演練以及火警防護也不能疏忽,畢竟誰也不希望這些重要的文化資產有火災發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/05 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!