回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

宜蘭設環保稽查大隊 博士捨百萬年薪加入


發佈時間:2018/04/17 17:28
最後更新時間:2018/04/17 17:28
圖/中央社 宜蘭設環保稽查大隊 博士捨百萬年薪加入
圖/中央社

宜蘭縣政府今天授旗成立環保稽查大隊,共有24名專業背景的生力軍加入,其中稽查員廖毓鈴不但擁有博士學歷,更捨棄在中國的百萬年薪,選擇返鄉投入稽查工作。

宜蘭縣政府環境保護局過去只有10名稽查員三班制負責環保稽查工作,為提升專業能力、充實稽查人力,環保局在今年初招募約聘制的環境管理師,共有24人錄取,今天正式成立環保稽查大隊,由代理縣長陳金德授旗。

 

陳金德表示,自從他回到宜蘭縣後,就發現環保稽查人力不足,因此決議使用空污基金成立環保稽查大隊,並比照國家考試高考的應聘資格,招募24名平均年齡33歲的生力軍,學歷都是大學以上,其中有6名碩士,1名博士,且都為相關科系背景人員。在考試之前為防杜關說,錄取標準上著重在筆試方面。

在這批環保稽查成員中,43歲的廖毓鈴最高學歷是國立中山大學環境工程研究所博士,專長是水污染處理。

廖毓鈴受訪時說,她於民國96年博士班畢業後,在許多企業從事相關工作,曾遭遇兩波經濟不景氣而換工作,之後她捨棄中國江蘇淮陰工學院提供的百萬年薪教職,選擇回鄉報考環保稽查員,最後如願錄取。

她表示,自己在業界已有多年經驗,了解廠商逃避查緝的方式,相信未來稽查上能夠更得心應手,為家鄉環境把關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環保#稽查#博士#百萬年薪#專業#環境管理師#水污染

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!