pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

繼「乾淨的煤」 綠營首長:「無毒的農藥」護石虎

編輯 吳煜翔 報導

2018/04/03 23:11
圖/中央社 繼「乾淨的煤」 綠營首長:「無毒的農藥」護石虎
圖/中央社

台中市政府通過石虎保育自治條例,希望藉此讓瀕臨絕種的動物得以繼續繁殖、存活,市長林佳龍進一步要求農業局設立「石虎熱點示範區」,營造石虎友善環境。林突脫口要鼓勵「農民使用無毒的農藥」,但農民滿臉問號「什麼是無毒的農藥?」

環保意識日漸高漲,面對深澳電廠的議題,先前行政院長賴清德「乾淨的煤」,為的是不造成空氣汙染,但說法引發外界批評!這回林佳龍卻要「農民使用無毒的農藥」,千叮嚀萬交代就是要保留石虎生存的環境,讓賴神與林佳龍的語錄引發議論。

根據《聯合新聞網》報導,台中世界花卉博覽會今年11月登場,原來的地點為石虎棲地,市府決定要回歸自然,讓出石虎棲地,把花博單在后里一地辦理,增加豐原、后里兩區。林佳龍表示,市府制定石虎保育自治條例,希望局處合作一起保育石虎。林佳龍要農業局等相關單位可動用農發基金,營造石虎友善棲息環境,包括與農民溝通要使用「無毒的農藥」,只是這「無毒的農藥」讓農民聽了霧煞煞,要用農藥又須無毒,不禁令人懷疑綠營執政的官員是否真的了解「乾淨」與「無毒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/04/03 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!