pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2018

噁!客人一週沒洗頭 臭頭洗出「灰黑泡泡」

編輯 賴俊佑 報導

2018/01/30 16:08
圖/TVBS 噁!客人一週沒洗頭 臭頭洗出「灰黑泡泡」
圖/TVBS

你多久洗一次頭?最近天氣寒冷,不少人怕冷懶得洗頭,撐兩三天後才到美髮院給人洗頭,不過近期有美髮業者在臉書《靠北奧客》抱怨,有民眾居然撐到一週不洗頭,不但頭臭味超難聞,且還會洗出灰黑色的噁心泡泡。
 
從事美髮業2年多的原PO表示,他能體諒病人或媽媽做月子不方便洗頭,甚至天氣太冷兩三天不洗頭都還能接受,但他無法理解為什麼有客人甘願讓頭髮油油塌塌的,撐到天氣回暖才洗頭,當客人解釋因為忙沒時間洗頭,原PO則在心裡怒罵「一個禮拜有168個小時扣掉基本睡覺工作,我不相信沒辦法自己抽起洗頭的時間」。


圖/TVBS
 
另外原PO常遇到撐到一週才洗頭的客人,他抱怨「一個禮拜不洗頭妳是怎麼回事?出油量可以拿去炒菜的妳知道嗎?頭皮臭到快跟烤肉沾附到炭火味道差不多了。」,「妳可以洗連續四五個這樣的客人,真的不誇張,有的洗出來的泡泡根本就是灰黑的噁心泡泡 更別提還會被客訴洗頭助手不會洗頭,洗頭爛」。
 
他也無奈表示,這種頭很難洗,偏偏這類客人特別會抱怨,甚至不准戴手套,通常洗頭小妹洗完,雙手都會過敏起紅疹子,甚至為清洗乾淨使用大量的洗髮精,讓雙手流失油脂造成龜裂,傷口癒合還會留疤。
 
網友看完留言「我也受不了很多人不洗頭又一堆理由」、「美髮的職業傷害好可怕」、「我無法想像超過2天沒洗頭,很噁心」、「我無法,一定是天天洗,一天沒洗會癢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/01/30 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!