pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

報導郭文貴遭報復 陳小平指控陸綁架妻子

2018/01/18 10:16
圖/中央社
華裔美籍記者陳小平曾多次採訪逃亡海外的中國大陸富商郭文貴。陳小平說,他的妻子李懷平遭中國當局綁架並挾持數個月,他已向美國國務院官員和國會議員報告此事。

美聯社報導,陳小平是位於美國紐約的華文媒體「明鏡火拍」公司執行總編輯和節目主持人。

陳小平告訴美聯社,他的妻子本週出現在一部影片中,譴責他的工作;這部影片是受脅迫拍攝,證明她遭中國政府挾持,用來對他施壓。

陳小平2012年歸化為美國公民,同年與李懷平結婚。他表示,李懷平是美國永久居民。

過去一年來,陳小平處於圍繞郭文貴的政治風暴中心。郭文貴是逃亡中的房地產億萬富豪,他一再在串流直播節目現身,對執政的中國共產黨高層提出敏感的貪腐指控。

陳小平說,去年9月,人在中國的李懷平傳給他一則簡短訊息,說她陷入麻煩了,之後就音訊全無。

直到1月14日,據信與中國安全單位有關的匿名YouTube帳號上傳一段影片,李懷平在影片中解釋,她與陳小平切斷所有聯繫是由於「感情原因」,還有他的「海外工作」。陳小平於前一天在推特上發表致中國國家主席習近平的一封公開信,要求還他的妻子自由。

陳小平在紐約長島(Long Island)說:「我不認為在我寫信之後,一部影片這麼快就能被發布。我妻子明顯遭綁架,且完全與我的工作有關。」

中國公安部發言人今天將記者要求評論的電話,轉給廣東省公安廳總部,但電話無人接聽。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/01/18 10:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!