pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2017

以巴動盪不安 抗議衝突釀2死數十傷

2017/12/09 12:03
在美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都後,以巴地區動盪不安進入第2天,相關衝突、巴勒斯坦發射火箭和以色列空襲行動,已經造成至少2人死亡,數十人受傷。



法新社報導,以巴地區經過一天的抗議和衝突,巴勒斯坦至少從加薩走廊向以色列發射3枚火箭。軍方表示,其中一枚遭以色列「鐵穹」(Iron Dome)飛彈防禦系統攔截擊落。另一枚似乎落在一處空地,但第3枚落在以色列南部城市史德洛特(Sderot)。目前尚未傳出任何傷亡。

以色列在巴勒斯坦發射前兩枚火箭後,對哈瑪斯在加薩走廊的兩處軍事設施發動空襲。

加薩走廊的哈瑪斯衛生部表示,空襲造成14人受傷。當天稍早,2名巴勒斯坦人在將加薩走廊和以色列隔開的圍籬和以色列軍方爆發衝突喪生。這是川普承認耶路撒冷是以色列首都以來,首次傳出人員喪生。

而在約旦河西岸占領區、加薩走廊和耶路撒冷的衝突中,傳出數十人遭橡皮子彈和實彈射傷。

動盪不安進入第二天,巴勒斯坦和其他地區的暴力衝突是否將越演越烈,各界正密切關注。

在約旦、土耳其和馬來西亞等阿拉伯和穆斯林國家中也傳出上萬人抗議。

在這起最新的外交衝擊中,聯合國安理會的成員在緊急會議中,一個接一個批評美國的決定,華府受到孤立。

安理會的5個歐洲國家堅稱美國這項最新政策不符合聯合國過去的協議案,當中一項決議案將東耶路撒冷視為遭以色列占領。

但美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)告訴與會代表,白宮認真看待和平進程。

海利說:「我再度向各位保證,總統和政府對於和平進程的承諾不變。」

安理會在8成員國的要求下召開這次緊急會商,但象徵意味居多,並沒有打算提決議案表決,而且美國手上也握有否決權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/09 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!