pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

歧視單身?25歲女面試沒過 「沒交過男友不懂交際」

編輯 林保宏 報導

2017/12/07 12:15
有女子去應徵遊戲設計師沒錄取,得到的原因讓她傻眼,人資說沒交過男友懷疑交際能力有問題。(示意圖/TVBS) 歧視單身?25歲女面試沒過 「沒交過男友不懂交際」
有女子去應徵遊戲設計師沒錄取,得到的原因讓她傻眼,人資說沒交過男友懷疑交際能力有問題。(示意圖/TVBS)
現代人畢業之後找工作,一定都會經過「面試」這關,這也是能否錄取的關鍵。只是不少求職者會在面試時遇到突發狀況,不錄用的理由也是千奇百怪。日前大陸四川有一名25歲的女子,她分享到一間遊戲公司應徵設計師的經歷,面談過程相談甚歡,最後卻未錄取,事後詢問原因「25歲還沒交過男朋友」。

根據大陸媒體報導,四川成都一名在遊戲公司擔任設計師的女子,她提到之前曾到另一間遊戲公司應徵設計師的職務。面試過程中,她與長官和人資聊得十分愉快,就在快結束前,人資問了一句「現在有男朋友嗎?」當時還單身的她,單純直接地回答「我從未交過男友」,沒想到卻成為她未錄取的主要原因。

女子事後詢問,得知是因為自己從未交過男友而未獲錄取,便詢問人資為什麼?沒想到人資回答,「25歲還沒交過男朋友,妳的交際能力應該有問題!」聽到這樣的回答,讓女子覺得莫名其妙,她認為設計師又不是在靠交際能力創作,憑什麼要以是否交過男友作為評斷標準。

除了這個案例外,也有一名女子到一間文創公司應徵櫃台工作。人資在面試時詢問她不少問題,包括知道櫃台人員的工作是什麼?平日會花多少時間化妝等?就在面試結束前,人資突然問了一句「有誰今天沒洗頭?」她老實舉手,結果沒被公司錄取。事後人資回應,因為櫃台人員是公司門面,隨時都得保持外型的整潔美麗,因此最後沒錄取她。


也有女子應徵櫃台人員,只因回答沒洗頭也未被錄取。(示意圖/TVBS)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/12/07 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!