pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2017

談妙禪卻將五月天拉下水 相信音樂:不認同

編輯 方佳琳 報導

2017/09/16 12:22
圖/翻攝自陳信聰臉書 談妙禪卻將五月天拉下水 相信音樂:不認同
圖/翻攝自陳信聰臉書

佛教如來宗創立者妙禪話題不斷,日前遭踢爆收受信徒集資贈送的4千萬勞斯萊斯引起不少爭議。近日,主持人陳信聰便在節目上發表意見,他將妙禪信眾的崇拜行為與天團五月天粉絲相提並論,進而引發五月天歌迷不滿,對此,五月天所屬經紀公司《相信音樂》表示不認同此比喻方式,強調尊重個人信仰,但不接受毫無根據的牽扯扭曲。
 

圖/翻攝自妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團


電視台主持人陳信聰於14日在節目中與來賓討論台灣宗教現象,不料陳信聰卻突然語出驚人比擬信眾的崇拜行為,提到「這幾天iPhone8上市,多少人是捧著幾萬元現金排隊好幾個晚上」,此外,他還舉出五月天辦演唱會的例子,表示「多少歌迷信徒一樣去買票,在那邊搖滾吶喊?」,陳信聰明知會被樂迷罵翻,卻還是反問「崇拜的本質有差嗎?」,此話一出引起網友熱烈討論。
 
對此五月天所屬《相信音樂》表示尊重每個人的信仰自由,但「不認同少數媒體毫無根據的無端牽扯、無理類比」,並提到「五月天與歌迷20年來的相知相許互相陪伴,不容任何人牽強扭曲」。
 
事後陳信聰在臉書上寫下「各界指正也虛心受教」,但要罵人者先看完提問的前後脈絡再來指責他。雖然部分網友在下方留言力挺陳信聰,但也有不少網友認為崇拜的本質沒有差,兩者本就不該相提並論才對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
民眾興奮拉合照 拍完才問戴資穎:妳叫什麼名字
婦人想跳江輕生 「救援照」意外成亮點
宛如古代皇帝! 120妻共侍一夫泰「性」福

更新時間:2017/09/16 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!