pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/18
星期日
17°
22°
02/19
星期一
18°
23°
02/20
星期二
17°
19°
02/21
星期三
15°
17°
02/22
星期四
14°
15°
02/23
星期五
14°
16°
東北季風增強!北部東半部濕涼 中南部日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

他砸錢買預售屋 蓋好後驚見大樓窗戶竟是用畫的

編輯 隋昊志 報導

2017/09/14 14:31
圖/翻攝自《黑龍江電視台》
買房子要是遇到施工與設計圖不相符的情況,相信大多數人都會覺得已經夠扯了,但更扯的是,建商的解決方案,竟然是將窗戶用畫的。



據《黑龍江電視台》報導,哈爾濱一名男子李豔韜,今年3月購買一間新房,但因當時未完工,看完效果圖後就做決定了。但沒想到上個月該棟大樓外的施工防護網拆除後,李男突然發現該棟樓有點不對勁,仔細一看發現整棟大樓的樓梯間都沒有窗戶。但過了幾天後再看,「窗戶」卻又突然跑了出來,結果發現竟然是「畫」上去的。
 
李男表示,窗戶畫的水準沒得說,跟真的一樣,但心裡就是覺得很彆扭,因為以後住進去,樓梯間內沒有窗戶,採光就會受到影響,會非常暗,心情也會大打折扣。而且原本的設計圖上有窗戶,實際完工後的窗戶卻是畫上去的,這種結果實在讓他無法接受。
 
對此,建商表示,大樓是按照設計圖蓋的,由於該棟樓營業用戶數較多,採用的是機械加壓排煙形式,透過加壓井來解決,所以樓梯間並沒有窗戶。設計圖上樓梯間都只是「長方形的標誌」,上面寫著加壓井,所以才會在外牆「畫」出來,讓外觀看起來跟效果圖更為接近。
 
而建商也解釋,一般情況下,開發商在開發時,事先會做出一個效果圖,設計圖會以效果圖為基礎製作,但最後正式施工仍需要由環保、消防、規劃等各部門審批後,做出最後的設計施工圖,因此可能會與原本的效果圖會有出入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
獨家/毛!阿羅哈6死車禍 他在同一台車上拍到靈異照

達人評比台灣最好吃泡麵 拿下第一名的是這碗
17歲女兒確診罹血癌 名嘴淚崩:叫我怎麼接受
更新時間:2017/09/14 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜