pm2.5_icon
PM2.5值 45中
02/25
星期日
15°
19°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
25°
02/28
星期三
15°
23°
03/01
星期四
16°
26°
03/02
星期五
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

印尼年度「趕屍節」 挖掘親人墳墓遊街

編輯 方佳琳 報導

2017/09/13 18:55
圖/翻攝自《每日郵報》
當世上的人都在畏懼死亡時,印尼一處偏遠村莊長久以來流傳著一項傳統習俗,位於印尼南蘇拉威西的村莊─托拉雅(Torajan),每年8月都會舉行「趕屍」儀式,當地族人會對往生的親人開棺挖屍,並為他們穿上美麗的新衣,帶著他們一起開心遊街慶祝這隆重的儀式。

圖/翻攝自《每日郵報》
 
托拉雅族人與往生者有著非常密切的關係,據《每日郵報》報導,他們會將過世的親人做成木乃伊,將屍體放在家中好幾周甚至是幾年,才會埋葬他們,托拉雅族人認為死亡並不是終結,「趕屍節」是族人尊重往生者的方式,托拉雅族人透過儀式,將親人的遺體挖出來,並且好好的清洗修補,再替他們穿上漂亮的衣服,以站立的方式帶著往生者一起開心遊街。

圖/翻攝自《每日郵報》
 
族人表示這是與往生親人團聚的時刻,過程中沒有恐懼或悲傷,遊街儀式宛如一場嘉年華可以拍照慶祝,是充滿著溫馨與感動的時刻,並且向往生者祈求來年的豐收,據了解當地族人相信,先人死後愈久,還一直維持儀式進行,是更能彰顯往生者生前時家族與社會地位的崇高,而這項傳統也將持續流傳下去,並為這個村莊帶來和平與祝福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
傻眼!愛犬託運前被「嚇死」 主人落地才知道
韓版「腐城之戀」? 男議員相擁熱吻
下一個時尚潮流?「麥當勞」M字眉 實在好瘋狂

圖/翻攝自《每日郵報》
更新時間:2017/09/13 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜