pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2017

狗聞地上牛皮紙袋 竟是19萬白花花鈔票

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導

2017/09/01 13:10

南投1名粗心的先生,牛皮紙袋裝著19萬現金,關門的時候順手把錢放在車子後車廂上,關好門忘了收好,直接把車開走,車子一轉彎紙袋掉了,他回家才發現事情大條!回頭找沒找到,還好1名遛狗的王先生,因為狗一直聞著紙袋,他撿了起來發現是白花花的鈔票,沒等到失主,隔天送交派出所。



王先生帶著收養的流浪狗散步,走在鄉間小路,狗兒一直聞著牛皮紙袋中,不肯往前走,他蹲下來一看,裏頭竟然是白花花的鈔票,一疊現金怎麼會丟在地上,苦主是他,粗心的布袋戲師傅沈明政。他晚間離開工作室,因為空出雙手要關門,順手把紙袋放在車子後車廂上,關好了門忘了拿,直接開車走了。

失主沈明政表示:「關門關好了,就忘記那包錢,在車廂蓋上面 ,開車就走了。」

車子從草屯開到台中,他才發現錢不見了,趕緊回頭原路找卻遍尋不著,轉往派出所報案,隔天早上王先生把撿到的錢,原封不動交到派出所。

草屯派出所員警說:「他在遛狗的時候發現,狗狗在聞地上一包牛皮紙袋,他去看狗狗在聞什麼,發現牛皮紙袋打開有現金。」

王先生說就是狗狗聞著紙袋,他才靠過去看清楚,發現裏頭都是白花花的鈔票,總共19萬多,心想苦主一定很著急,在原地等了2小時沒等到人,時間晚了先回家, 隔天送交派出所。

這是苦主剛跟客戶收取的款項,準備發給員工薪水,擔心得無法入睡,失而復得竟然是因為狗狗聞到了鈔票味道,當然還有飼主拾金不昧。


 

更新時間:2017/09/01 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!