pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2017

歡喜冤家vs.燒腦神劇!暑假追劇倒數 這些你追了嗎?

2017/08/22 13:08
圖/tvN官網
鬼怪結束後,覺得食之無味、睡不好覺、人生沒有目標嗎?別擔心~這次網路溫度計針對2017年02月23日至2017年08月21日期間,匯集網路大數據,整理出百大口碑熱門韓劇排行榜,用最新最HOT韓劇,陪你好好地度過剩下的美好假期。
 

#三流之路

圖一:網路溫度計/百大口碑/韓劇/網路聲量排行/三流之路
在這個現實社會中,有多少人因屈居於生活、金錢而放棄自己的夢想。而東萬(朴敘俊飾)及愛羅(金智媛飾)面對夢想,儘管沒錢沒背景,依然能朝自己所望的向前邁進,中間當然面臨了考驗及難關。除了勇敢、越挫越勇追夢態度之外,東萬和愛拉的青梅竹馬,或者應該說歡喜冤家的愛情線也不能錯過。

圖/擷取自쌈 , 마이웨이臉書
呆頭呆腦(天然呆)的東萬,魄力型(有時候比男生還man)的愛羅,兩人到底會激出什麼火花呢~

溫馨小提醒:內含養眼畫面,敬請安心服用
 
#奇怪的搭檔

圖二::網路溫度計/百大口碑/韓劇/網路聲量排行/奇怪的搭檔
奇怪的搭檔是部浪漫愛情微喜劇,池昌旭飾演的盧志勳是個擁有優秀才能、聰明的檢察官,而之後並非本意的成為律師,而殷奉熙(南志鉉飾),則是一個IQ101,從高中輟學到司法考試合格,可說是毅力、逆轉的代表,兩人一起對抗、解決各種案件的故事。

圖/Suspicious Partner - 수상한 파트너 Korean Drama臉書盧志勳雖有優秀的才能,但卻是個愛情白癡,對女主的愛意毫無察覺,但在不知不覺中,也開始在意女主,慢慢的愛上對方。有誰也是被池昌旭這幕煞到~~~
 
#君主—假面的主人

圖三::網路溫度計/百大口碑/韓劇/網路聲量排行/君主假面的主人
由國民弟弟俞承豪、及有「小孫藝珍」之稱的金所炫,兩位童星的組合,這也是兩人繼想你之後的合作,劇情以1700年代的真實歷史事件,以水資源私有化為題材,說明世子與強權勢力抗爭的故事。其中俞承豪是一位正義、勇敢,為了百姓勇於向惡勢力鬥爭的世子,金所炫飾演的韓佳恩則是一位擁有聰明才智的少女。

圖/MBC官網這俊男美女的搭配怎麼看怎麼順眼,不過除了俞承豪跟金所炫之外,應該很多人也被男二圈飯了吧,不但聰明、還深情,重點是顏值超高~在河邊深吻的那場戲,不少人都感嘆,啊~他們真的長大了呢~(難到這就是所謂的姨母心嗎)
 
#河伯的新娘

圖四:網路溫度計/百大口碑/韓劇/網路聲量排行/河伯的新娘
改編自韓國漫畫家伊美庚的作品《水神的新娘》,是一部奇幻的浪漫愛情劇,與原著不同的是故事背景從古代移到了現代,神界的河伯(南柱赫飾)降落於人間與人類女主素兒(申世景飾)相愛的故事。


演出陣容找來大家的南朋友­南柱赫、孔明及鄭秀晶等新生代的演員,在開播前備受期待,但播出後男女主角的演技的卻飽受批評。
演技、特效的問題就要由各位看倌自行評論了。
 
#學校2017

圖五:網路溫度計/百大口碑/韓劇/網路聲量排行/學校2017
還記得學校2015嗎?當時紅遍韓國大街小巷,不但收視率、話題度高,順帶還捧紅了劇內演員,而不管是學校2013或是2015,學校系列的劇可說是品質保證,因此學校2017在開播前可是備受眾人期待。

圖/KBS官網
主演則是找來I.O.I金世正、金正鉉及張東尹等年輕演員,劇情為擁有眾多秘密及想法18歲的青春校園劇。
真是好青澀、好青春啊~~~(讓小編回想起當年了)
 
#七日的王妃

圖六::網路溫度計/百大口碑/韓劇/網路聲量排行/七日的王妃
延宇振、朴敏英及張東健主演,由韓國歷史上有名的暴君燕山君,中宗李懌和只做了七天朝鮮王妃的端敬王后-慎彩景之間的愛情史劇。
李懌和彩景之間的愛情之路真的是有夠坎坷。

圖/KBS官網
不得不說朴敏英哭的好美,每次看都會被敏英的演技,逼出淚來(別哭~我幫你擦淚)

溫馨小提醒:此部極虐,請小心服用
 
#秘密森林

圖七:網路溫度計/百大口碑/韓劇/網路聲量排行/秘密森林
看膩愛情劇了嗎?接下來,繼信號、聲音、被告人及隧道後,喜愛推理劇的你,不可錯過的最新燒腦神劇。
因手術後遺症而無法感知情緒的檢察官黃始木(曹承佑飾)和熱血的警官韓汝珍(裴斗娜飾),兩人一同解決各種案件,觀眾可隨著主演們,一起推理、破解案件,一步一步進入這個祕密的森林。

圖/tvN官網
曹承佑可說是把面癱演得淋漓盡致,能將面癱演技表現得如此好的演員可說是少之又少呀~
 
網路溫度計「百大口碑」登場
還想知道還有哪些熱門韓劇嗎!快點進來看完整版吧!
 
 
『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年02月23日至2017年08月21日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『韓劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。
另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

 
更新時間:2017/08/22 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜