回到網頁上方

跳蚤市場挖到寶!花4百元買到26克拉1400萬真鑽

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/05/23 22:37
最後更新時間:2017/05/23 23:12
圖/翻攝自《都市報》 跳蚤市場挖到寶!花4百元買到26克拉1400萬真鑽
圖/翻攝自《都市報》

從跳蚤市場花400元買來的大鑽戒,本來以為是假鑽,只是衣服的一項裝飾配件,沒想到竟然是真鑽,價值預估上看1400萬。
 
據英國《都市報》報導,一名鑽戒的擁有者,在80年代時從倫敦西部艾爾沃斯(Isleworth)一個跳蚤市場上,花了10元英鎊(約400元台幣)買了一顆超大的假鑽戒回家。因為被當成是假貨,所以一直以來無論是逛街還是做家事,都當成是裝飾品佩戴著。

 
 
但近日一名珠寶商看到後,告訴鑽戒的擁有人說上面的鑽石有可能是真的,而接過拍賣行鑑定,竟然是一顆重達26.27克拉的墊形(枕形切割)白鑽。
 
蘇富比倫敦珠寶部門負責人温德姆(Jessica Wyndham)表示,當鑽戒的主人帶著她進入店內時,他們判斷是一顆真鑽,並請美國美國寶石學院(Gemological Institute of America,GIA)進行鑑定,證實的確是一顆真鑽。而鑽石也將在7月的蘇富比拍賣會上競標,預計將賣出35萬元英鎊(約1400萬元台幣)。
#鑽石#蘇富比#拍賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!