pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2017

為何超商不裝自助咖啡?鄉民神回:最美風景是人啊

編輯 何文君 報導

2017/04/22 21:53
圖/TVBS 為何超商不裝自助咖啡?鄉民神回:最美風景是人啊
圖/TVBS

台灣便利商店越來越「萬能」,小至飲料、零食,大至生活服務,走進超商幾乎都能辦到,近日除了現做咖啡,更推出「手搖飲」,讓民眾大嘆店員根本是神!不過隨著服務便多,結帳的時間也需越來越久,就有網友在網路發問,「超商為何不直接裝設咖啡自動投幣機?」抱怨等咖啡要等好久,而其他鄉民的神解答,意外看見「台灣最美風景」。

有網友在PTT提問,認為超商可以裝設「自動投幣機」,讓民眾自己DIY咖啡再投幣,這樣既有效率又節省人力,不過其他鄉民突破盲點,「難道你忘了台灣最美風景是人嗎?」網友紛紛留言回應,「到時候一定有阿罵自備碗公去那邊裝免錢的旁邊喝」、「三寶燙到手會告屎你」、「會有三寶不會用弄半小時,看看IBON」,還有人說,「想想思樂冰的下場,夏天放學後都會被人弄的很慘。」



其他網友也說,「算了吧,到時候店員又多了修理咖啡機技能」、「一定會有人狂續喝到飽」、「店員要一直補牛奶」、「牛奶鍵會按壞」、「不小心燙到會吉到你脫褲」、「三寶千萬不要小看」、「先讓奧客徹底消失就能執行了」

另外也有網友認為,若改成自助吧會讓超商被投訴的點增加,包括「沒有裝滿」、「牛奶怎麼這麼少」、「不會操作店員也不幫(不就DIY了!)」一堆奧客亂象可想而知,但事實上,咖啡自助吧在國外盛行,在國內許多大學也設有裝置,在學生良好的自律下,操作都算順利,消費者還是必須尊重店家及體諒店員辛苦,並維持良好的消費習慣,才能讓奧客文化減少並消失。

更新時間:2017/04/22 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!